港警水炮車、裝甲車不敵「磚頭陣」 爆胎敗走

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月19日訊】港警近日出動多輛水炮車裝甲車攻擊抗爭者,不過抗爭者的「磚頭陣」竟然打敗港警的重武器。在18日晚的抗爭中,一輛水炮車及一輛銳武裝甲車在經過抗爭者佈置的「磚頭陣」時全都爆胎,直接敗走。

香港理工大學被困,引發全港支援,抗爭行動遍地開花,港警疲於奔命。警方近日來出動多輛水炮車及銳武裝甲車,在街頭武嚇抗爭者。

但抗爭者無懼警方重武器攻擊,僅以雨傘及磚頭陣迎敵,與警方展開對峙。

然而,在18日晚的抗爭中,水炮車及銳武裝甲車皆被抗爭者打敗。

約晚上8點多,抗爭者在尖沙咀彌敦道、佐敦道一帶,佈置許多磚頭阻路,警方出動一輛水炮車AM9895在通過金馬倫道上的磚陣時突然爆胎,被迫轉入梳士巴利道,另一部銳武裝甲車也在經過磚陣時,右前輪爆胎,直接敗走,無法再進行驅散行動。

《香港01》就該事件向警方查證,警方聲稱「裝備狀況不會公開」。報導稱,港警一共有3部水炮車,每部約553萬港元。銳武防彈裝甲則屬於警察機動隊所有,一共有6部,於2009年購入,平均每部600萬港元。

水炮車、裝甲車追擊抗爭者。(YE AUNG THU/Ye Aung THU/AFP via Getty Images)

一名被困在理大的抗爭者對媒體記者說,在中大校園隊對峙中,水炮車只發射了一小會水炮就撤離了。但這次在理大,水炮車多次向抗爭者發射水炮。他曾被水炮射中臉部,那一下頭都蒙了。被藍色水炮射中身上,過30秒就會有燒灼感,皮膚很痛。

17日晚8點50分左右,在紅磡港鐵站通往理大的橋上,警方出動2部裝甲車衝向學生,一輛裝甲車直衝到學生面前不足1米處,被學生以汽油彈逼退,裝甲車著火後退,2部裝甲車的強攻以失敗告終。

裝甲車試圖衝撞抗爭者,被汽油彈點燃起火。(Anthony Kwan/Getty Images)

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:組圖:香港理大再成戰場 2部裝甲車衝向學生
相關鏈接:港警一腳將抗爭者頭部重踩在地上 網友氣炸!
相關鏈接:組圖:香港理大抗爭者絕地求生 3次突圍被抓

相關文章
評論