港警水炮车、装甲车不敌“砖头阵” 爆胎败走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】港警近日出动多辆水炮车装甲车攻击抗争者,不过抗争者的“砖头阵”竟然打败港警的重武器。在18日晚的抗争中,一辆水炮车及一辆锐武装甲车在经过抗争者布置的“砖头阵”时全都爆胎,直接败走。

香港理工大学被困,引发全港支援,抗争行动遍地开花,港警疲于奔命。警方近日来出动多辆水炮车及锐武装甲车,在街头武吓抗争者。

但抗争者无惧警方重武器攻击,仅以雨伞及砖头阵迎敌,与警方展开对峙。

然而,在18日晚的抗争中,水炮车及锐武装甲车皆被抗争者打败。

约晚上8点多,抗争者在尖沙咀弥敦道、佐敦道一带,布置许多砖头阻路,警方出动一辆水炮车AM9895在通过金马伦道上的砖阵时突然爆胎,被迫转入梳士巴利道,另一部锐武装甲车也在经过砖阵时,右前轮爆胎,直接败走,无法再进行驱散行动。

《香港01》就该事件向警方查证,警方声称“装备状况不会公开”。报导称,港警一共有3部水炮车,每部约553万港元。锐武防弹装甲则属于警察机动队所有,一共有6部,于2009年购入,平均每部600万港元。

水炮车、装甲车追击抗争者。(YE AUNG THU/Ye Aung THU/AFP via Getty Images)

一名被困在理大的抗争者对媒体记者说,在中大校园队对峙中,水炮车只发射了一小会水炮就撤离了。但这次在理大,水炮车多次向抗争者发射水炮。他曾被水炮射中脸部,那一下头都蒙了。被蓝色水炮射中身上,过30秒就会有烧灼感,皮肤很痛。

17日晚8点50分左右,在红磡港铁站通往理大的桥上,警方出动2部装甲车冲向学生,一辆装甲车直冲到学生面前不足1米处,被学生以汽油弹逼退,装甲车着火后退,2部装甲车的强攻以失败告终。

装甲车试图冲撞抗争者,被汽油弹点燃起火。(Anthony Kwan/Getty Images)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:组图:香港理大再成战场 2部装甲车冲向学生
相关链接:港警一脚将抗争者头部重踩在地上 网友气炸!
相关链接:组图:香港理大抗争者绝地求生 3次突围被抓

相关文章
评论