大紀元香港印刷廠遇襲 美議員齊聲譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月20日訊】週二晚間,美國會兩黨多位聯邦參議員接受《英文大紀元》記者采訪,譴責中共操控暴徒,縱火襲擊香港大紀元印刷廠的卑劣行徑。

參議員霍利對香港大紀元堅持報導反送中運動真相表示讚賞。他說,港府對縱火事件未作出任何回應,讓人不禁懷疑是北京在背後操縱。

國會參議員 霍利:「這是另一個證據表明,北京沒有履行其在1984年對世界作出的(一國兩制)承諾,對香港人民作出的承諾。」

參議院外交委員會副主席、參議員梅南德茲表示,縱火事件是中共踐踏民衆基本權利的又一個例證。

國會參議員 梅南德茲:「只有極權政權才會害怕媒體寫的新聞。 如果你支持的是真理,那麼你永遠不用擔心媒體報導。」

資深聯邦參議員科寧則表示,獨裁政權會做這樣的事,他不驚訝,因爲打壓新聞自由一向是其首要任務。

國會參議員 科寧:「但這會引起美國國會和政府的負面反應。」

另一名資深參議員卡丁表示,中共在民族問題、宗教問題、新聞自由多個方面都走向錯誤的方向,而這一切促成了參議院一致通過《香港人權與民主法案》。

新唐人記者林宇、陳海月綜合報導

相關文章
評論