加速世界運轉 現代汽車的演變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月22日訊】倫敦维多利亚和阿尔伯特博物館車展將於本週六開幕,它將探索汽車的演變和未來發展方向。

德國人卡爾奔馳,在1888年成功製造了歷史上第一輛實用的內燃機車輛,並成為世界上最早的汽車製造商。這是世界上第一輛供出售的汽車。

車展策展人 Brendan Cormier:「這個車展可以帶您了解汽車的歷史。可以更好的理解汽車是如何演變到現在的。因此可以讓我們更好的判斷將來要如何發展。」

1927年產的福特T型車,是美國亨利·福特創辦的汽車公司推出的一款汽車產品。開始是採用手搖起動柄啟動,1926年後,則逐步演變為電子啟動。

它的外型在1908年至1927年間,經過了T1-T5的演變。最後一代T5,外型變化很大,車蓋被擴大,這個風格被稱作High Hood。

車展策展人 Brendan Cormier:「福特早期做了一些調查,他定制了一個影片,看到肉類包裝廠,將家畜放在生產鏈上,一步一步的分解,留下想要的部分。實質上,福特就是採用了相同的生產鏈工作原理。」

此時,其他汽車廠家,想要提高自己與福特的競爭力。因此開始將車設計的更奢華。比如凱迪拉克的敞篷跑車。它是第一款具有歐洲風格的美國車。同時,將廣告從黑白時代推進到彩色時代。

第二次世界大戰後,福特還設計了一種「核子」概念車,據說通過安裝在後部的小型核反應堆而產生原子力量。從理論上講,汽車不會產生任何有害的廢氣。

車展策展人 Brendan Cormier:「這個想法,在我們看來似乎很幼稚。他們認為核電廠的技術可以縮小到汽車後備箱的大小。並且每個人都可以使用核能。」

展覽中的最後一輛車,是去年推出的這款未來派Pop.Up Next概念車。它是電動的,可以飛行,並且可以使用智能手機叫車。它顯示了汽車行業未來面臨的挑戰。

該車展將於於星期六開幕,並持續到2020年4月19日。它將帶你一覽現代汽車的演變。

新唐人記者嚴曦報導

相關文章
評論