加速世界运转 现代汽车的演变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月22日讯】伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆车展将于本周六开幕,它将探索汽车的演变和未来发展方向。

德国人卡尔奔驰,在1888年成功制造了历史上第一辆实用的内燃机车辆,并成为世界上最早的汽车制造商。这是世界上第一辆供出售的汽车。

车展策展人 Brendan Cormier:“这个车展可以带您了解汽车的历史。可以更好的理解汽车是如何演变到现在的。因此可以让我们更好的判断将来要如何发展。”

1927年产的福特T型车,是美国亨利·福特创办的汽车公司推出的一款汽车产品。开始是采用手摇起动柄启动,1926年后,则逐步演变为电子启动。

它的外型在1908年至1927年间,经过了T1-T5的演变。最后一代T5,外型变化很大,车盖被扩大,这个风格被称作High Hood。

车展策展人 Brendan Cormier:“福特早期做了一些调查,他定制了一个影片,看到肉类包装厂,将家畜放在生产链上,一步一步的分解,留下想要的部分。实质上,福特就是采用了相同的生产链工作原理。”

此时,其他汽车厂家,想要提高自己与福特的竞争力。因此开始将车设计的更奢华。比如凯迪拉克的敞篷跑车。它是第一款具有欧洲风格的美国车。同时,将广告从黑白时代推进到彩色时代。

第二次世界大战后,福特还设计了一种“核子”概念车,据说通过安装在后部的小型核反应堆而产生原子力量。从理论上讲,汽车不会产生任何有害的废气。

车展策展人 Brendan Cormier:“这个想法,在我们看来似乎很幼稚。他们认为核电厂的技术可以缩小到汽车后备箱的大小。并且每个人都可以使用核能。”

展览中的最后一辆车,是去年推出的这款未来派Pop.Up Next概念车。它是电动的,可以飞行,并且可以使用智能手机叫车。它显示了汽车行业未来面临的挑战。

该车展将于于星期六开幕,并持续到2020年4月19日。它将带你一览现代汽车的演变。

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论