一名大陸人對香港反送中示威民眾的支持

FacebookPrintFont Size簡體

作為一名熱愛自由的大陸居民,我從今年六月起持續關注你們的抗爭運動。在過去的五個月裡,我為你們追求自由的勇氣與毅力所感動。尤其是那些年輕人,他們看起來是如此的稚嫩,他們正處在人生最美好的年齡段。如果不是因為中共暴政,在這種年紀他們本應該追求學業或事業。可惜,苛政猛於虎,他們不得不拋棄一切,走上街頭,冒著催淚彈、水炮車、甚至死亡的威脅去爭取本應該屬於他們的權利。

在中國大陸,只有中共的宣傳機器可以發聲。他們咒罵爭取自由的香港民眾是「暴徒」、「恐怖分子」。黨控制的「新聞媒體」每天都在向大陸人民「報道」香港抗議民眾的「暴行」。然而,對於中共不兌現《中英聯合聲明》、二十多年來對香港民主與法制的蠶食以及中共控制的港府在這次反送中運動中對民眾暴力打壓等事實卻不提及。試問,如果不是中共步步進逼,誰願意冒著風險上街遊行示威?!如果不是中共控制的港府濫用暴力,有哪一個人生來就是「暴徒」? !我以為,今天香港人的抗爭完全適用「逼上梁山」這個字。

當然,由於中共剝奪了大陸人民的知情權,相當一部分大陸人民至今被中共所蒙蔽。但是,我想告訴你們,中共過去、現在、未來都不可能將所有的大陸人洗腦。再高的牆,也擋不住嚮往自由的心。無論在任何時候,都有清醒的大陸人民在默默支持你們,這一部分人甚至包括某些為了生存暫時不得不呆在中共體制內,良心卻未泯滅的人。

民主、自由是全人類的追求。因此,你們要知道,你們的英勇抗爭不僅僅是在為香港爭自由,其實也是在為大陸人民爭自由。香港,如今已成為全球抗共的最前線。這既是中共視你們為心腹大患,也是全世界熱愛自由的人民都支持你們的重要原因 。

中共黨魁毛澤東曾經有一個「紙老虎」的理論。其實,這個論斷完全適用於共產黨本身。今天的中共綁架了13億人民,壟斷了中國一切資源。看起來好像是一個龐然大物,其實外強中乾,本質就是紙老虎。譬如,他們到處安裝各種監控設備,企圖讓每一個中國人無時無刻不處於監視中。他們投資巨大修築的網絡長城,企圖把中國人民和自由的網絡世界隔開。這都是中共對自己的統治毫無自信的表現。正因他們脆弱,因此長期維持高額的維穩費用。中共當局的種種作為不斷證明,中共就是一隻紙老虎。現在這隻紙老虎正在嚇唬香港人民。

最近,中共控制的港府升級了對香港示威民眾的打壓,港警攻入大學校園。也許,事情越是到了困難的時刻,越接近勝利。中共當局大概從來沒有想到,他們紙老虎的本質會在香港暴露出來。因為香港人並沒有被嚇倒。

作為大陸人,看到你們英勇抗爭,我深受感動。看到你們流血犧牲,我更感到難過。不能和你們在一起,這是五個月來最痛苦的感覺。但是,希望你們明白,我們的心是在一起的!

香港人,加油!萬事小心!

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論