感恩節全美出行高峰 美鐵賓州車站人潮洶湧

【新唐人北京時間2019年11月28日訊】感恩節假期,不少民眾選擇,搭乘火車出行,週三,美鐵發布公告,並提醒民眾,在假期出行,要注意的地方。

美鐵(Amtrak)發言人,週三(11月27日)表示,感恩節是一年中最繁忙的時刻,去年全美各地超過846,000通勤人次,僅在紐約賓州車站,就有234,000人次進進出出。

對美鐵來說,感恩節週日(12月1日)是一年中最繁忙的一天,去年約16萬名國際旅客,紐約就有4.2萬乘客,比日常客流量增長53%。

Amtrak發言人 Jason Abrams:「因為這(擁擠人潮),我們啟動了所有能用的車廂和車輛,來容納額外的客流量。」

應對假日季擁堵的人潮,美鐵呼籲民眾至少提早45分鐘抵達站台,並且提早訂票。

Amtrak發言人 Jason Abrams:「很多列車時段售罄,值得注意的是,下午和晚間的車票更炙手可熱。」

假日季到處都是出行的旅客,美鐵也表示車站,以及列車內外,都已做好安保措施,同時提醒民眾看到任何可疑情況及時向警方或員工匯報。

Amtrak發言人 Jason Abrams:「我們通過智能手機提供一項短信服務,人們有任何擔心的事,都可以發短信給APD11。」

新唐人記者宇亭、唐誠紐約報導

相關文章
評論