感恩节全美出行高峰 美铁宾州车站人潮汹涌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】感恩节假期,不少民众选择,搭乘火车出行,周三,美铁发布公告,并提醒民众,在假期出行,要注意的地方。

美铁(Amtrak)发言人,周三(11月27日)表示,感恩节是一年中最繁忙的时刻,去年全美各地超过846,000通勤人次,仅在纽约宾州车站,就有234,000人次进进出出。

对美铁来说,感恩节周日(12月1日)是一年中最繁忙的一天,去年约16万名国际旅客,纽约就有4.2万乘客,比日常客流量增长53%。

Amtrak发言人 Jason Abrams:“因为这(拥挤人潮),我们启动了所有能用的车厢和车辆,来容纳额外的客流量。”

应对假日季拥堵的人潮,美铁呼吁民众至少提早45分钟抵达站台,并且提早订票。

Amtrak发言人 Jason Abrams:“很多列车时段售罄,值得注意的是,下午和晚间的车票更炙手可热。”

假日季到处都是出行的旅客,美铁也表示车站,以及列车内外,都已做好安保措施,同时提醒民众看到任何可疑情况及时向警方或员工汇报。

Amtrak发言人 Jason Abrams:“我们通过智能手机提供一项短信服务,人们有任何担心的事,都可以发短信给APD11。”

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论