朝鮮發射海岸炮 韓美戒備 偵察機連日飛半島

【新唐人北京時間2019年11月28日訊】朝鮮23日在西部海岸、毗鄰韓國的地區發射海岸炮後,美軍加強對朝鮮監視,連日來戰略武器偵察機飛臨朝鮮半島。

韓國聯合新聞通訊社報導,據追蹤飛機動向的網站「飛機守望」(Aircraft Spots)28日發布的消息,27日美軍RC-135V偵察機在首爾和京畿道一帶上空飛行後,同一天一架E-8C偵察機又在朝鮮半島上空飛行,飛行高度為9萬7536公尺。

分析認為,美軍偵察機飛臨半島通常是為監視朝鮮再度發射飛行器的動向,此次則與朝鮮23日發射海岸炮不無關係。

23日,朝鮮炮轟韓國仁川廣域市延坪島9周年之際,朝鮮領導人金正恩即前往黃海南道昌麟島視察朝鮮軍發射多枚海岸炮,隨後韓美軍方加強對朝鮮監視和戒備態勢。

報導指出,10月有2架E-8C飛抵日本沖繩的嘉手納駐日美國空軍基地。其機長46.6公尺、機高12.9公尺,翼展44.2公尺,巡航速度為0.8馬赫,續航時間為9至11小時,續航距離9270公里。是美軍戰略力量,此前曾在朝鮮發射中長程飛彈前,在朝鮮半島上空執行飛行任務。

E-8C是監視地面目標的尖端偵察機,搭載聯合監視目標攻擊雷達系統,可在9至12公里高空對朝鮮軍地對地飛彈、移動式飛彈發射車、野戰機動部隊、海岸炮和遠端炮基地、港口的潛水艇等地上目標進行精確探測和識別。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論