二姐病死 薄熙來近況傳出:一邊啃饃,一邊流淚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月01日訊】近日,中共元老薄一波的二女兒薄潔瑩病死的消息公布後,傳出其二子薄熙來的囚徒生活。一名獄警曾親眼看到薄熙來一邊啃饃,一邊流淚。

據中共媒體報導,中共國務院原副總理、原中共中央顧問委員會常務副主任薄一波次女、薄熙來姐姐薄潔瑩因病於11月24日辭世消息,時年73歲。

公開資料顯示,薄潔瑩畢業於中國醫科大學。1980年代在美國取得生物化學博士學位,曾擔任衛生部國際交流與合作中心副理事長。

薄一波(1908─2007),原名薄書存,有4兒3女,大女兒薄熙瑩的母親是其原配,其餘6個孩子均為薄一波與他的前祕書胡明所生。

老大薄熙瑩、老二薄潔瑩、老三薄熙永、老四薄熙來、老五薄小瑩、老六薄熙成、老七薄熙寧。

除薄潔瑩病死外,那麼薄一波其他6個子女現況如何呢?

有媒體盤點其子女現狀況,薄熙來最慘。薄熙來2012年因王立軍事件落馬,並被判處無期徒刑,目前仍在秦城監獄服刑。

2019年港媒披露薄熙來的囚徒生活,聲稱根據一些前獄警、獲釋人員和家屬的說法,薄熙來等人在秦城監獄享受特別待遇。可以練書法、種菜等。

上述該消息外界難以證實,但此前的報導卻令外界窺測到一種相反的結局。

薄熙來2012年3月15日被抓捕後,英媒消息說,薄一開始氣焰囂張非常猖狂,也就蹦躂三兩個月,之後,就向專案組徹底投降了。

兩名與薄家有關的人士對路透社說,薄在剛被雙規時,曾扇過辦案人員耳光。遭關押後兩度絕食,並以不剃鬚表達抗議,過程中一度被送進北京一家醫院治療並強行餵食。

據薄案專案組的人員和接近中南海的消息來源說,薄熙來只是在最初3個月中,有些情緒波動;他擔心谷開來的案子究竟怎樣審判,以及其小兒子薄瓜瓜若冒然回北京導致「全家收監」。

他提出要和胡錦濤見一面,他還給胡寫了信,他見胡主要是想探探周永康的底,因為唯一能夠撈自己的就是周永康。為了徹底打擊薄熙來的氣焰,由一名專案組副組長出面,在2012年6月,明確向薄「兜底」:該查到哪裡就是哪裡,不管是誰。

薄熙來見周永康那邊已經沒戲,就堅持要和中央談談條件:只接受政治審判,不接受貪污等定罪;需要公開進行,不能搞祕密審判,並希望和中共高層直接面談。

但高層拒絕了薄的要求,薄威脅要他們轉告習近平,他已經做好殺頭的準備。見薄情緒衝動,司法部門高官丟下一個文件夾,內有專案組蒐集的全部政變、殺人、貪污受賄的資料,還有王立軍和谷開來的交代材料。

薄整整看了一晚,第二天就癱在床上。2012年7月初,薄因為身體素質下降引發腦幹出血,被送軍隊醫院搶救。從醫院出來後再返秦城,薄就徹底慫了。再也不高聲咆哮了,見了專案組還主動打招呼。

據秦城一獄警透露,在2013年新年前的一天晚上,他給薄送號飯時,薄第一次主動和他攀談了幾句,因為這名獄警老家遼寧大連,薄熙來眼前似乎一亮,不過欲言又止。

該獄警表示,待他離開監房時候,回頭見薄熙來一邊啃著饃,一邊流著淚,默默在看報紙。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:內幕:薄熙來情婦都有名有姓 高層最感興趣
相關鏈接:分析:習近平四座大山壓頂 兩口黑鍋更要命
相關鏈接:習近平十九大和江系妥協?紅二代曝光內幕

相關文章
評論