12月10日國際財經簡訊

【新唐人北京時間2019年12月10日訊】國際財經簡訊

1.墨西哥總統奧夫拉多爾週一敦促美國眾議院議長佩洛希對批准新的北美貿易協議做出決定。他表示,墨國參議員已同意近幾周進行的修改,以便滿足美國希望在協議中增加勞工和落實環保的要求。 週二,美代表將前往墨西哥,就此協定的最終細節進行磋商。

2.亞洲股市週二微跌。美國農業部珀杜長週一表示,美國總統川普並不想在12月15日對中國輸美商品實施下一輪預定關稅措施,但希望中國能采取「行動」避免關稅實施。此講話也增加了市場的不確定性。

3.油價週一下跌,之前公布的數據顯示中國11月出口連續第四個月下滑,令本已擔心美中貿易戰打擊全球需求的市場緊張不安。美國和中國一直在努力達成一項貿易協議,以結束貿易戰,但談判已拖延數月。

4.沙特阿美的主承銷商表示,在其股票上市後的頭30天內,沙特阿美將部分或全部執行15%的超額配售權。沙特阿美股票將於週三在沙特證券交易所掛牌,該公司的IPO創下紀錄最大規模。

新唐人記者林紫軒、正治綜合報導

相關文章
評論