港警假扮抗爭者商場抓人 遭勇武派擊退敗逃

【新唐人北京時間2019年12月16日訊】香港民眾15日在多個區商場舉行「和你Christmas Shop」活動。香港理大校園電台拍攝到,在沙田新城市廣場,數名偽裝成抗爭者的警察在制伏1名黑衣人時,大批勇武派上前擊退蒙面警,成功救出同伴。

根據香港「理大校園電台」提供片段,數名偽裝成抗爭者的蒙面警將1名黑衣人壓倒在地,有人拿出伸縮警棍,過程中有零星抗爭者嘗試上前阻撓但不成功。

隨後,大批勇武抗爭者前來增援,與臥底蒙面警員對峙,隨後一擁而上將蒙面警員擊退。大部分蒙面警敗逃後,仍有1名身形較矮小的蒙面警員被包圍。這批臥底蒙面警員又返回,用胡椒噴劑噴射抗爭者解圍。

香港now新聞台證實,他們是偽裝成抗爭者的警察。

數名偽裝成抗爭者的警員,在新城市廣場制伏1名黑衣人。(理大校園電台提供)

香港爆發反送中運動6個多月以來,港警喬裝抗爭者抓捕真正的抗爭者,以及搞破壞嫁禍和平抗爭學生的消息不絕於耳。

早在8.31港警在港鐵太子站車廂無差別打人當天,多名腰別警槍的黑衣人在香港維園投「汽油彈」製造混亂被發現後,又出現數名扔「汽油彈」的黑衣人身帶LED燈。這些黑衣人被發現後,遭到抗爭者群起而攻之。他們逃走時,實彈開槍示警。

9月1日舉行的記者會上,香港警方證實,有兩名警員在維園開槍,原因是當時幾名喬裝成抗爭者的「臥底」警員,生命受到嚴重威脅。

但不少網民認為,港警「臥底」是嫁禍港人,為鎮壓找藉口。

8.31當天很多丟汽油彈的,大都是背後有亮LED燈的黑警,裝備齊全。(宋碧龍/大紀元)

警方在9月23日4點例行記者會上,也承認9月22日被市民發現、幫助警方拘捕抗爭者的黑色蒙面女子為便裝警員。

美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松(Solomon Yue)在社交媒體上,公開批評該女警一身裝扮試圖嫁禍抗爭者。

9月22日當晚,也有網民拍到黑衣人進入警車,警方也在記者會上承認被拍攝到最後進入警車的黑衣人,是穿著警方特別小隊制服的警員。

另外還有市民目擊疑似喬裝成抗議者的警察在地鐵站內縱火。

11月11日早上約7時15分,一批參加「黎明行動」的抗爭者,進入港鐵沙田站時,突然有一批速龍小隊撲出,與現場多名喬裝警員合力制服抗爭者。

其中一名戴口罩、學生打扮的「抗爭者」被速龍小隊揮棍毆暴打。沒想到此人是臥底港警,由於「表演」太過逼真,結果被速龍暴打。此人馬上表明「自己人」身分,並立即撲前壓住抗爭者。

11月19日,臉書粉專「打馬悍將粉絲團」貼出一段短片,說「香港警察被拍到偽裝成暴民要去滋事」,短片可見,有多位戴口罩或面具的黑衣男子從警車走出來。

短片中兩位身穿警服的警員,還用手輕拍這些喬裝抗爭者的黑衣人,待這些黑衣人都走出來之後,港警才將警車門關上。

在過去半年多來,在抗爭現場,有關勇武派上前擊退警員,並成功營救手足的感人事例也時有發生。

10月13日,一段勇武派抗爭者與警方對峙的視頻,在海外社交媒體推特上熱傳。視頻顯示,一名全副武裝的防暴警察扯住一位年輕抗爭者,另一名抗爭者使勁拉住同伴不讓他被警察拖走。

危難之時,另一名身著黑衣的勇武抗爭者為救同伴,全身騰空一躍,飛起一腳將防暴警察踹倒在地,一番打鬥後,成功將同伴救走。

網傳影片中,有抗爭者遭到警方逮捕,為保護被捕人士,原影片、照片也紛紛下架。不過,網路上眾多網友仍對此「飛踢」黑警津津樂道,將之比作「李小龍再現」。

在此之前,9月15日北角衝突中,身穿「岳」字灰衣,被網民稱為「岳義士」的19歲的男孩陳以晉。在防暴警察追捕市民時,他挺身而出與警察對打,救出3名同伴,自己卻被多名警察圍捕,打得血流滿面。

不少網友稱他為「岳英雄」、「岳義士」,稱贊「古有岳飛精忠報國,今有岳義士隻身救手足」。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論