【珍言真語】呂秉權: 習「撐」林鄭的程度更加個人化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月18日訊】【珍言真語呂秉權(9): 林鄭月娥往北京述職,其接待規格及習近平發言透露的訊息;郭聲琨出現在林鄭述職場合,顯示中共認為警隊不足以處理香港事件;北京會不惜一切將建制派送進立法會,並對教育界秋後算帳。

呂秉權為浸大新聞系高級講師,曾任有線電視中國組首席記者及無綫電視中國組高級記者。十數載的採訪,常遊走中國的天堂與地獄,見證中國的強大與弱小,常念老百姓的血與淚。

訪問要點:

一、李克強接見林鄭月娥的地點,由以往的中南海轉往人民大會堂的原因。
二、習近平接見林鄭月娥時的發言,顯示其「撐」的程度更加個人化。
三、新華社通稿提及「堅定支持愛國愛港力量」,是要安撫選舉大敗的建制派
四、北京會不惜一切將建制派送進立法會。
五、港府會對教育界秋後算帳,改變教育課程和制度。
六、中央政法委書記郭聲琨出現在林鄭述職場合,顯示中共認為香港在打仗,警隊不足以處理。

訪問日期:2019年12月17日
記者:黃曉翔
攝影:宋碧龍
製作人:黃曉翔

點閱【珍言真語】系列視頻

(責任編輯:李敏)

相關文章
評論