川普民調聲望高漲 反對彈劾案民眾急升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月19日訊】在川普面臨民主黨主導的眾院總統彈劾案之際,CNBC發布的全美經濟調查顯示,約45%的美國選民反對國會彈劾總統,高於贊成的44%。

該調查還顯示,49%的美國選民認同川普總統處理經濟問題得當,高於9月份調查的42%,川普的經濟聲望創下一年最高位。認為川普經濟問題處理不好的比例則由50%降到40%。該調查是在12月10~13日進行的,全國採樣800名選民。

對於總統彈劾案,78%的民主黨選民表示支持,83%的共和黨選民表示反對,獨立選民反對彈劾案的比例是46%,高於贊成的41%。

此外,蓋洛普(Gallup)週三(18日)也同時發布了川普聲望由9月的39%暴升6個百分點到45%的民調。該調查是在12月2~15日間進行的,發現獨立選民的川普支持度由34%大增8個百分點至42%,89%的共和黨選民支持川普,民主黨有8%選民也表示支持。

對於總統彈劾案,蓋洛普10月調查有52%的選民支持,但最新的調查卻降到46%,反對彈劾的選民比例則由46%增加到51%。

根據民意調查網站FiveThirtyEight統計,川普在各項民意調查的最新支持度為43.5%,創下他就職第56天或2017年3月16日以來最高。

關於個人民調高漲,但卻要面臨眾院的總統彈劾,川普在13日的推文中感概地說:「我沒有做任何錯事。不僅經濟表現良好、重整軍隊、擴大退伍軍人的服務(V.A.)、減稅,還製造許多就業機會等等,瘋了才想要彈劾!」

(轉自《大紀元》/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論