台選戰激烈 高雄罷韓挺韓大遊行同日打擂台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月22日訊】中華民國2020年1月總統大選臨近,台灣選戰越發激烈。週六(21日),在國民黨候選人韓國瑜主政的高雄市,罷韓挺韓兩大陣營同日上街打擂台。雙方主辦方都宣布,本陣營上街人數超過30萬。

以「罷免市長韓國瑜」為主要訴求的「We care台灣」大遊行,當地時間下午1點30分從高雄市文化中心出發,沿南高雄五福一、二、三、四路、公園二路等道路,一路抵達終點公園與七賢路口。

主辦單位原本預估有10萬民眾參與,但下午2點44分宣布,參加人數估已超過30萬。還有當地人在推特表示,「報名(參加遊行)的才7到8萬人,但自發性參加遊行隊伍達50萬人,都是坐地鐵去的,不然無法停車,連機車都無處停。」

罷韓隊伍高喊「韓國瑜下台」、「光復高雄,重返榮耀」、「光復高雄,守衛台灣」、「台灣人挺香港」等口號。綠營民進黨多名政治人物也在遊行隊伍當中,其中包括前總統陳水扁的兒子,高雄市議員陳致中。

中午過後,罷韓遊行人潮越來越多。從空拍照可以看到,人流中非常多是年輕人,遊行經過的道路幾乎被擠爆。網友們表示,「高雄人真的怒了」、「年輕人開始出門了!」還有網友評論,「現今的抵抗紅色黃俄共產(的潮流)也將會重新由高雄擴散到全台灣各地」。

網傳照片顯示,遊行集會延續到晚間。入夜後,還有大量民眾聚集在罷韓的巨大條幅四周,一同打開手機電筒,場面壯觀。

也是在下午1點30分左右,名為「南方崛起 高雄光榮週年慶」的挺韓遊行則從高雄神農路凹子底公園,經過博愛二路、明誠二路、自由二路、新莊仔路、博愛三路,最後抵達文自路微笑公園。遊行隊伍呼喊「下架蔡英文」、「下架民進黨」等口號。主辦單位表示,現場人數超過30萬人。

韓國瑜原定領隊遊行,但因為維安考量改為在終點演講。帶隊遊行的是副總統候選人張善政,以及競總主委朱立倫。

根據兩方陣營公布的遊行路線圖,Wecare高雄罷韓大遊行路線橫跨南高雄的苓雅、新興、鹽埕與鼓山等行政區,而挺韓的「南方崛起高雄光榮週年慶大遊行」則在北高雄的鼓山、左營區,雖兩條路線最近時相隔3.8公里以上,並無交叉或重疊,但警方仍動員逾3000警力維持秩序,包括在高鐵捷運的每個列車車廂都安排兩名警力,車站也都加強戒備,防止發生衝突。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論