台选战激烈 高雄罢韩挺韩大游行同日打擂台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月22日讯】中华民国2020年1月总统大选临近,台湾选战越发激烈。周六(21日),在国民党候选人韩国瑜主政的高雄市,罢韩挺韩两大阵营同日上街打擂台。双方主办方都宣布,本阵营上街人数超过30万。

以“罢免市长韩国瑜”为主要诉求的“We care台湾”大游行,当地时间下午1点30分从高雄市文化中心出发,沿南高雄五福一、二、三、四路、公园二路等道路,一路抵达终点公园与七贤路口。

主办单位原本预估有10万民众参与,但下午2点44分宣布,参加人数估已超过30万。还有当地人在推特表示,“报名(参加游行)的才7到8万人,但自发性参加游行队伍达50万人,都是坐地铁去的,不然无法停车,连机车都无处停。”

罢韩队伍高喊“韩国瑜下台”、“光复高雄,重返荣耀”、“光复高雄,守卫台湾”、“台湾人挺香港”等口号。绿营民进党多名政治人物也在游行队伍当中,其中包括前总统陈水扁的儿子,高雄市议员陈致中。

中午过后,罢韩游行人潮越来越多。从空拍照可以看到,人流中非常多是年轻人,游行经过的道路几乎被挤爆。网友们表示,“高雄人真的怒了”、“年轻人开始出门了!”还有网友评论,“现今的抵抗红色黄俄共产(的潮流)也将会重新由高雄扩散到全台湾各地”。

网传照片显示,游行集会延续到晚间。入夜后,还有大量民众聚集在罢韩的巨大条幅四周,一同打开手机电筒,场面壮观。

也是在下午1点30分左右,名为“南方崛起 高雄光荣周年庆”的挺韩游行则从高雄神农路凹子底公园,经过博爱二路、明诚二路、自由二路、新庄仔路、博爱三路,最后抵达文自路微笑公园。游行队伍呼喊“下架蔡英文”、“下架民进党”等口号。主办单位表示,现场人数超过30万人。

韩国瑜原定领队游行,但因为维安考量改为在终点演讲。带队游行的是副总统候选人张善政,以及竞总主委朱立伦。

根据两方阵营公布的游行路线图,Wecare高雄罢韩大游行路线横跨南高雄的苓雅、新兴、盐埕与鼓山等行政区,而挺韩的“南方崛起高雄光荣周年庆大游行”则在北高雄的鼓山、左营区,虽两条路线最近时相隔3.8公里以上,并无交叉或重叠,但警方仍动员逾3000警力维持秩序,包括在高铁捷运的每个列车车厢都安排两名警力,车站也都加强戒备,防止发生冲突。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论