【舊金山焦點】台灣《反滲透法》引發藍綠大戰 民進黨誓言年底闖關

宋楚瑜反對 韓國瑜迴避 郭台銘言詞不一 川普簽署國防授權法案 要查中共干預台灣大選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月27日訊】最近因為自稱是中共間諜的王立強,在澳洲媒體上透露,中共正試圖影響台灣選舉,引發國際關注。台灣民進黨所主導的立法院立即做出反應,再次推出《反滲透法》,要求以法律的形式防範外國勢力干預台灣政治。而以國民黨為主的泛藍陣營提出異議,認為此法會對與中國大陸的交流設置障礙,因此全力阻擋。一時間,《反滲透法》能否立法成為藍綠之間的攻防戰,對於中共的紅色滲透,台灣朝野應該持有什麼樣的態度,成為總統選戰期間的焦點議題。

今天(12月26日),民進黨立法黨團召開「反滲透法記者會」,呼籲全民閱讀法案內容,用三分鐘的時間守護台灣民主。據悉,《反滲透法》將在12月31日進行最終的表決。

相關文章
評論