【旧金山焦点】台湾《反渗透法》引发蓝绿大战 民进党誓言年底闯关

宋楚瑜反对 韩国瑜回避 郭台铭言词不一 川普签署国防授权法案 要查中共干预台湾大选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月27日讯】最近因为自称是中共间谍的王立强,在澳洲媒体上透露,中共正试图影响台湾选举,引发国际关注。台湾民进党所主导的立法院立即做出反应,再次推出《反渗透法》,要求以法律的形式防范外国势力干预台湾政治。而以国民党为主的泛蓝阵营提出异议,认为此法会对与中国大陆的交流设置障碍,因此全力阻挡。一时间,《反渗透法》能否立法成为蓝绿之间的攻防战,对于中共的红色渗透,台湾朝野应该持有什么样的态度,成为总统选战期间的焦点议题。

今天(12月26日),民进党立法党团召开“反渗透法记者会”,呼吁全民阅读法案内容,用三分钟的时间守护台湾民主。据悉,《反渗透法》将在12月31日进行最终的表决。

相关文章
评论