學者:2020年為中共垮台做好準備

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月27日訊】有關「中共崩潰論」已在關注中國問題的輿論圈中出現多年,雖然各方對中共垮台的日期說法不同,但對中共政權進入尾聲的論斷越來越達成共識。尤其2019年以來,風雨飄搖的中共政權遭遇前所未有的亂局。不少學者督促國際社會應為中共垮台做好一些準備

日前,大紀元時報和新唐人電視台聯合主辦了一個「決戰2020論壇」,美國飛天大學人文與科學副教授章天亮以「我們應該為中共垮台做哪些準備?」為題,分享了他對國內國際大事的年終總結。

章天亮表示,過去一年發生的事情,雖然貿易戰起起伏伏,香港抗暴仍呈現對峙狀態,但有一點可以肯定,那就是2019年,中共的好日子到頭了,而且會急轉直下,再也沒有回頭的餘地。

他分析說,中國的經濟已經進入死胡同,一旦中共真的跟美國簽訂貿易協議,就必須按照國際規則執行,而中共就必須把中國變為真正擁有民主和自由,及完善法制的社會,例如保護知識產權、獨立媒體及真相信息等。

但中共無法做到,若這樣照做,中共就完蛋了;但是不簽訂貿易協議,美國則再施加關稅,中國經濟垮掉,也同樣危及中共自身政權。這樣看來,中共不管是否答應美國的協議都是相同結局——中共岌岌可危。

圖為10月1日香港遊行現場。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

2019年港府和北京強推《逃犯條例》,導致6月開始有三波百萬港人上街頭抗議。這些自發爭取應有基本權益的民眾讓中共害怕,派出武警、黑警鎮壓和抓捕。

中共為何大力鎮壓港人?章天亮分析說,如果不鎮壓,意味著人民抗爭有效,如果港人堅持,中共將無法控制中國國內社會,讓它自身無路可走。香港是中共在國際上的資金出入口,中共修例搞亂香港,也危及自身在國際上的資金管道。

根據商務部報導,中國70%的美元資金都經由香港,等於香港是中國的國際資金入口。一旦香港的美元資金來源斷裂,中國的經濟會垮得非常快。

目前中國國內的資金緊張,中共為了所謂的維穩和收買百姓來維繫統治政權,執行民企國有化,搶劫民營企業的資金。中共目前就是靠搶奪民脂民膏和印鈔票維持政權。

章天亮表示,不得民心的體制沒有前途,中共一直通過經濟發展為自己的執政合法性辯護。當絕大多數人都反對這個體制的時候,這個體制就難以維繫了。

其實,國際社會也已經改變對中共的思路,日前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,中國人民與中國共產黨不同,他們希望生活在自由的社會,正在抵制中共。

例如,中共「自乾五」花千芳近日在網絡上抱怨,當地的撫順市政府對其母的40年養老基金不認帳,這表示中共營造對老百姓的支持全是假。換句話說,只要沒有了利益,「自乾五」也是要反水的。

圖為9月20日,港人展示海報,驅逐共黨、光復香港、揭竿起義、全民革命。(宋碧龍/大紀元)

國際社會和中國民眾應該為中共垮台做哪些準備?

章天亮表示,從心理準備上來說,「我們要清楚,中共政權必須結束,而且越早越好。」《九評共產黨》讓中國民眾了解中共的邪惡,當變革時機到來時,趕快站到中共的對立面上去。

因為中共這個政權體制,是一個人人沾血的逆向淘汰的體制。中共體制內的人,就要做好立功贖罪的準備。目前對中國民眾最大的支持,就是推動信息的自由流動,推倒中共的信息柏林墻。這樣才能讓中國民眾發出自己的聲音,了解中共的罪惡。各種有利於中國和平轉型和平穩過渡的方案才能獲得社會共識。

這件事值得各國政府重視,幫助他們消除中共大到不能倒的疑慮。中國民眾可和各國政府取得聯繫,讓他們蒐集所有中共貪官搜刮的民財並存放海外的證據。

章天亮說,「這些錢可以用來重建中國,用來穩住中國的經濟。」

圖為10月1日香港市民手持「天滅中共」白字黑底旗幟參加國殤日遊行。(大紀元合成圖)

12月初,美國中國問題專家、賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授林蔚,在接受大紀元「美國思想領袖頻道」採訪時也提及,中共正在進入與當年蘇聯解體類似的時期,中共也清楚自己已經死到臨頭。

林蔚透露,曾有一位與習近平關係密切的中共高層幕僚向他坦承,「我們已經走投無路了,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。我們不知道下一步該怎麼走,因為這裡處處是雷,踏錯一步就可能會粉身碎骨。」

至於中共為什麼會陷入如此窘境?林蔚認為,這是中共對現實缺乏正確的認識所造成的,中共政府在根本不知道民間實際情況下,想到哪做到哪,功能極度失調,更別說提出有效的解決方案。

林蔚表示,目前,美國國務卿蓬佩奧與其團隊應該考慮,屆時將如何應對中共垮台和多方勢力投誠等問題。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:習近平幕僚:我們已走投無路 錯一步恐粉身碎骨
相關鏈接:習近平「夢碎」十九大 與江派兩場交易被曝光
相關鏈接:傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句話
相關鏈接:習近平誤判香港選情 兩大原因曝光

相關文章
評論