台學聯模擬投票:蔡英文狂掃85% 韓國瑜4.7%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月30日訊】台灣2020總統大選倒數12天,「台灣學生聯合會」近日舉辦模擬投票,結果顯示,蔡英文奪下9716票,佔比85.4%,韓國瑜僅得534票,佔比4.7%,比宋楚瑜的9.8%(1119票)還要低。

12月30日上午,台學聯召開記者會公布本次模擬投票結果。本次共取得11369份有效投票數據,其中大專、大學與研究生有8595人、中學生有2774人。

投票結果顯示,民進黨總統候選人蔡英文狂掃9716票,得票率85.4%,遙遙領先韓國瑜和宋楚瑜。凸顯蔡英文在台灣年輕人中的支持率極高。

分析認為,這與香港爆發的反送中抗爭運動有關。在這場運動中,中共當局操控港警暴力鎮壓港人,甚至頻頻開實彈槍,打傷年輕學生。蔡英文曾公開斥責:開槍只會惡化問題,北京和港府不應該用子彈回應香港人民。

11月12日晚香港警方強攻中文大學,導致60多名學生受傷,多人被捕。蔡英文再度發聲譴責港警暴力,要求港府懸崖勒馬,「不要為了妝點北京當局的顏面,而用香港年輕人的鮮血祭獻。」

她表示,香港的自由和法治正被中共威權侵蝕,而台灣正站在全世界抵抗中共威權擴張的最前線。

有評論指出,香港的狀況,直觀反映了一國兩制的虛偽。台灣人看在眼裡,怕在心裡。如果選擇親共黨國民黨候選人,會不會發生香港的事情呢?

不少學者調侃,蔡英文能夠獲民眾支持,是得益於北京的「助選」,中共越強硬,台灣人就越反共,親共的國民黨就越沒有機會。

賓州大學當代中國研究中心主任戴傑(Jacque deLisle)在前不久一場兩岸關係座談會上就開玩笑說,從年初的一國兩制講話,到現在對香港抗爭民眾的強硬鎮壓,北京實實在在扮演了一個「最佳助選員」的角色,「習近平應該被任命為蔡英文的榮譽競選陣營主席」。

此外,中共特工王立強在澳洲爆料中共情報機構直接干預台灣選舉,也震動台灣各界。

王立強在接受《看中國》、《大紀元》等媒體訪問時提到,中共情報機構金援當時正在競選高雄市長的韓國瑜,報告中更提到還有其他10人,都是台灣政壇相當活躍的人,其中包括參與2020年立委大選的政治人物,且屬同一陣營。

王立強還透露,中共當局目前正在策劃在2020大選中推翻蔡英文,幫助親共的韓國瑜勝選。

對此,蔡英文在臉書上發文稱,中共介入台灣的選舉,滲透台灣的社會,是時時刻刻都存在的事情。台灣擁有的民主,是好幾代人接力爭取來的。「我們每一個人,都有責任站出來,捍衛屬於台灣的民主跟自由。」

除了模擬總統候選人投票,台學聯還模擬了政黨投票結果,有4個政黨得票超過5%,獲得不分區立委席次,分別為時代力量26.86%、民進黨25.78%、台灣基進24.21%和台灣民眾黨11.87%。

而國會第二大黨國民黨,在青年學子之中僅獲得2.9994%、341票,民進黨獲得3.99%、454票,親民黨獲得1.81%、206票,其餘政黨則皆未超過1%。

台學聯的模擬投票是從12月26日晚間8點20分開始,至12月29日晚間8點20分結束,為期3天。持有學生證的大學生、中學生都可在投票時間內到台灣學生聯合會、台少盟等臉書粉絲專頁,參與投票。學生須上傳學生證以驗證身份,並與特別設置的聊天機器人所扮演的虛擬選務人員對話。

台學聯模擬投票結果出來後,並找台灣知名網紅「視網膜」錄製開票結果公布影片。

【開票結果出爐!2020學生模擬投票】

【開票結果出爐!2020學生模擬投票】 經過72小時的投票,我們總共取得了11,369名學生的投票數據,投票結果如下: #第15任總統選舉 ①宋楚瑜 9.8%(1119票)②韓國瑜 4.7%(534票)③蔡英文 85.4%(9716票)♛  #第十任不分區立法委員選舉(政黨票) ➤超過5%門檻:取得席次⑥時代力量 26.86%(3054票)⑭民主進步黨 25.78%(2931票)⑤台灣基進 24.21%(2752票)⑮台灣民眾黨 11.87%(1350票) ➤超過3%:取得政黨補助⑫綠黨 3.99%(454票) ➤超過2%:往後三屆直接提名權⑨中國國民黨 2.9994%(341票) ➤未滿2%③親民黨 1.81%(206票)⑯台灣維新 0.34%(39票)②中華統一促進黨 0.27%(31票)⑩一邊一國行動黨 0.27%(31票)⑧喜樂島聯盟 0.24%(27票)⑦新黨 0.21%(24票)⑲台灣團結聯盟 0.21%(24票)⑪勞動黨 0.18%(20票)⑰台澎黨 0.18%(20票)④安定力量 0.17%(19票)⑱國會政黨聯盟 0.17%(19票)⑬宗教聯盟 0.12%(14票)①合一行動聯盟 0.11%(13票) 感謝這次參與 #2020學生模擬投票 的每位同學,這一份投票結果從青年學生出發,告訴社會大眾我們期待的價值,哪些人、哪些政黨是我們會選擇、認為對臺灣是最好的結果。 如果只有學生去投票,我們會得到怎樣的未來?如果學生都不去投票,我們會得到怎樣的後果? 十二天後我們都不能只是線上投票、分享貼文。請走出門,請回家投下每一張足以改變未來的選票,才能用我們的選擇,打造一個我們期待的台灣。  #一月十一日 #回家投票 #2020學生模擬投票  【了解更多】 2020總統候選人回應➤https://reurl.cc/xDj8d1 政黨(不分區)回應➤https://reurl.cc/nVjMk1 【2020區域立委候選人回覆】北部地區➤https://reurl.cc/9zY9MO南部地區➤https://reurl.cc/qDjqyg 其他地區➤https://reurl.cc/RdloA6 【議題立場調查懶人包】青年篇|主權議題➤https://reurl.cc/pDjR7a社會篇|主權議題➤https://reurl.cc/YlroLD人權篇|反送中運動➤https://reurl.cc/lLjO8Q

Posted by 臺灣學生聯合會 on Sunday, December 29, 2019

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論