英國首相: 新年第一件事 完成脫歐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月02日訊】除夕當天,英國首相約翰遜向全國發表電視賀詞,承諾將在新的一年讓英國重新團結起來,並在一月份完成脫歐。

英國首相 約翰遜:「2020即將到來,現在是我們國家團結起來向前邁進的一個好機會。」

約翰遜表示,2020年他的首要工作就是確保英國脫歐,讓國家從已被脫歐僵局撕裂三年之久的創傷中恢復過來。

英國首相 約翰遜:「當然,我們將從本月完成脫歐開始。31號,我們將脫離歐盟,作爲一個主權國家,自由的制定自己的路線,收回我們對資金、司法、邊境和貿易的控制權。」

約翰遜政府與歐盟達成的脫歐協議草案,已於聖誕節前在英國下議院獲得初步通過,並有望在節後正式成爲法律,以趕在1月31日之前,讓英國正式脫離歐盟。

此外,增加對公共衛生服務、教育和基礎設施的投資,也是約翰遜將在今年兌現的大選承諾。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論