英国首相: 新年第一件事 完成脱欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年01月02日讯】除夕当天,英国首相约翰逊向全国发表电视贺词,承诺将在新的一年让英国重新团结起来,并在一月份完成脱欧。

英国首相 约翰逊:“2020即将到来,现在是我们国家团结起来向前迈进的一个好机会。”

约翰逊表示,2020年他的首要工作就是确保英国脱欧,让国家从已被脱欧僵局撕裂三年之久的创伤中恢复过来。

英国首相 约翰逊:“当然,我们将从本月完成脱欧开始。31号,我们将脱离欧盟,作为一个主权国家,自由的制定自己的路线,收回我们对资金、司法、边境和贸易的控制权。”

约翰逊政府与欧盟达成的脱欧协议草案,已于圣诞节前在英国下议院获得初步通过,并有望在节后正式成为法律,以赶在1月31日之前,让英国正式脱离欧盟。

此外,增加对公共卫生服务、教育和基础设施的投资,也是约翰逊将在今年兑现的大选承诺。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论