【新聞週刊】台灣通過《反滲透法》 效應立竿見影

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年01月05日訊】台灣大選倒數之際,台立法院在2019年的最後一天,三讀通過《反滲透法》。台灣跟上國際反共趨勢,立法加強防範紅色勢力的介入與滲透。

2019年12月31號下午,中華民國立法院長蘇嘉全宣佈,「贊成者多數,全案表決通過。決議《反滲透法》草案修正通過。」

國民黨坐在議場中央表達抗議,並沒有參與投票。

民進黨立法委員 王定宇:「未來中共如果提供非法的資金,透過中間的白手套,把錢拿去協助選舉或協助政策的遊說等等,那這些都違反了台灣的法律。這是一個很重要的立法。」

自2005年以來,國民黨與中共建立所謂的國共平台,進行所謂的和平協議,在臺灣社會引起很大的爭議。

台灣國立中正大學傳播系訪問學者曾建元認為,如果國民黨沒有收受共產黨的委託或資助,就不用擔心受到《反滲透法》的約束。

早在29號,中華民國總統大選電視辯論會上,對於兩岸議題,三位總統候選人各自表現鮮明立場。

蔡英文總統提醒,中共正在步步進逼,她期盼台灣團結抵禦中共文攻武嚇。對於韓國瑜進中聯辦,蔡英文質疑其製造一國兩制氛圍。

提到反滲透法,國民黨總統候選人韓國瑜說是脖子綁炸彈,遙控器在民進黨手上;蔡英文則說面對中共滲透分化台灣社會,必須要有防衛機制。

另一方面,當《反滲透法》一通過,落地北京的網絡平台《大師鏈》,馬上決定撤出台灣。《大師鏈》曾經招募台灣的國安局和軍情局的情報人員,是第一家獲中共當局同意進駐的台灣媒體,獲得多位國民黨人士支持。

王定宇:「一方面可見《反滲透法》這個法的效率是不錯。二方面也顯示,類似《大師鏈》這種引人疑慮的紅色代理人,面對法律的時候,他們也會調整新的做法。第三方面,剛好戳破《大師鏈》的謊言,它一直說是台灣的媒體落腳北京,那沒想到台灣的法律通過之後,它就撤掉台灣。」

《反滲透法》也在金門島也發生立竿見影的效應,在一夜之間五星旗全部消失。

有網民說:「看來《反滲透法》修得好! 綠營做對了」

撰稿:嫣華
剪輯:吳慧真

相關文章
評論