球后巴蒂捐里斯本賽獎金 助澳洲抗野火

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月07日訊】女網「世界球後」巴蒂(Ashleigh Barty)為澳洲人,為抗野火肆虐,6日宣布將捐出她在布里斯本網賽所獲得的全數獎金,作為災後重建補助,為家鄉略盡棉薄之力。

巴蒂。( Quinn Rooney/Getty Images)

巴蒂來自澳洲昆士蘭省,去年11月聯邦盃結束後,就回到當地的動物收容所,並捐贈超過3萬美元的資金以及物資。談到火災持續延燒對澳洲帶來的災害,她回憶說,一開始是在飛回家的旅程上看到火,如今已經延燒2到3個月了,「現在這已經不只是野火,同時影響澳洲人民的生命和家園。」

巴蒂在布里斯本國際賽的記者會上表示:「我決定將我在布里斯本拿到的所有獎金捐出給紅十字會,以及那些在火災中受害的家庭。」巴蒂是布里斯本頭號種子,首輪輪空,代表至少有2萬美元的獎金入袋,奪冠則能獲得26萬6千美元(約台幣807萬元)獎金。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論