餐廳顧主稅務講座 查賬重點是自住餐店

【新唐人北京時間2020年01月09日訊】據悉,洛杉磯部分餐館遭到國稅局、勞工局一系列稅務審查,為此,華興保險於1月7日在洛橋中心舉辦了餐廳顧主稅務法律講座,由業內有經驗的人士講解了餐廳報稅等方面的問題。來看一下。

專家表示,國稅局在審查餐館銷售稅時,往往會首先懷疑很多的現金收入被隱瞞,沒有按規定報稅。

會計師楊平:「我看到的是他們把我們客人電腦資料下載走去做分析,我也聽說過很多餐廳電腦被搬走做一些分析,這表示一件事加州州政府對餐廳對逃漏稅的情形抓得越來越嚴,我們所看到的典型是自住餐店被查賬,我覺得這是一個趨勢,這個趨勢會繼續擴張下去,我對餐廳同業們的忠告是:不要存僥倖。」

律師杜惠莉表示,加州勞工局在審查時,會側重在常用現金交易的行業和工人薪資比較低的商業領域。

律師杜惠莉:「這種行業他們透過電腦方面來比較,看EDD(加州就業發展局)裏面有多少員工,再看勞工保險裏面有多少員工,再加一點配合,也有跟稅局和政府其他部門一起配合從電腦方面裏面來比對一下看數據對不對,如果數據是可以的,就逃過了一個注意力。」

主辦方華興保險表示,爲了給餐廳顧主提供更多專業協助,可能在未來陸續舉辦多場講座,爲顧主帶來更多實用資訊。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論