餐厅顾主税务讲座 查账重点是自住餐店

【新唐人北京时间2020年01月09日讯】据悉,洛杉矶部分餐馆遭到国税局、劳工局一系列税务审查,为此,华兴保险于1月7日在洛桥中心举办了餐厅顾主税务法律讲座,由业内有经验的人士讲解了餐厅报税等方面的问题。来看一下。

专家表示,国税局在审查餐馆销售税时,往往会首先怀疑很多的现金收入被隐瞒,没有按规定报税。

会计师杨平:“我看到的是他们把我们客人电脑资料下载走去做分析,我也听说过很多餐厅电脑被搬走做一些分析,这表示一件事加州州政府对餐厅对逃漏税的情形抓得越来越严,我们所看到的典型是自住餐店被查账,我觉得这是一个趋势,这个趋势会继续扩张下去,我对餐厅同业们的忠告是:不要存侥幸。”

律师杜惠莉表示,加州劳工局在审查时,会侧重在常用现金交易的行业和工人薪资比较低的商业领域。

律师杜惠莉:“这种行业他们透过电脑方面来比较,看EDD(加州就业发展局)里面有多少员工,再看劳工保险里面有多少员工,再加一点配合,也有跟税局和政府其他部门一起配合从电脑方面里面来比对一下看数据对不对,如果数据是可以的,就逃过了一个注意力。”

主办方华兴保险表示,为了给餐厅顾主提供更多专业协助,可能在未来陆续举办多场讲座,为顾主带来更多实用资讯。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论