杭州公安和黑龍江公安公開對抗 拍片上網洩憤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月12日訊】隨著中共財政狀況惡化,權力運作也開始陷入混亂。日前黑龍江公安到杭州查辦涉嫌「套路貸」的公司,反遭杭州當地公安截查阻撓,杭州公安更將涉案人員護送離開。黑龍江公安則拍攝視頻上網反擊,引發輿論關注。

今年1月3日,黑龍江公安的專案組到杭州抓捕涉嫌「套路貸」的同盾科技公司負責人時,剛到杭州入住一家酒店,當晚即被杭州的公安「依法截查」身份。第二天,黑龍江公安到同盾公司調查時,又遭杭州公安層層阻撓,杭州公安更出動多輛警車,貼身護送同盾公司幾十名職員離開。

黑龍江公安隨後將在事發現場拍攝的視頻製作成短片,上傳到網絡上公諸於眾。

【相關視頻】

早在2019年12月中旬,中國大陸媒體就曾報導,杭州一家數據公司利用非法獲取的公民個人信息,為互聯網放貸機構提供風險測評,非法獲利9億餘元人民幣。而在隨後的催債過程中,許多借款人無法承擔高額債務和頻繁受到騷擾、恐嚇、威脅和軟暴力,導致個別借款人自殺。根據陸媒「財新」對業內人士的求證,這家公司就是同盾科技

黑龍江公安與杭州公安發生衝突的視頻在海外社交網站推特上被曝光後,引來眾多網民圍觀和熱議。

有網友質疑杭州公安是黑社會保護傘;有網友建議黑龍江公安在網上對杭州同盾的嫌犯進行通緝並限制出境;還有網友評論說,這是「青幫和滿粥馬賊的火併」;有網友感嘆稱,「滿滿都是血色趙家資本的味道」;還有網友稱,「土匪和土匪搶騙子,受傷的卻是一群傻子」。

網民葉成發帖分析稱:「當中央財政虧空無法再給地方回血,地方必然會走向各自為政的道路上,危險的開始,社會動蕩?分裂自治?共和?」

網民萬晟則留言評論道:「共匪國,公權力不是在執法,而是在打著執法的幌子謀取私利。為私利執法,為作惡執法,腐敗的公權力一貫如此。公權力的使命應該是保障國民人權和守衛社會公平正義,這也是法的本質及立法、司法宗旨。只是,這王八朝(中共國)從來就沒有法,有的只是以權謀私,有的只是變著法兒敲詐勒索,變著法兒欺壓老百姓。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論