歐洲麵包展巴黎開幕 台灣選手參加競賽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月13日訊】麵包是法國飲食的代表,這個週末,歐洲麵包沙龍展巴黎會展中心登場。其中,台灣代表隊也來到現場參加麵包大賽的項目。

1月11日起,本年度的歐洲麵包沙龍展(Europain)在巴黎會展中心登場,其中的麵包大賽是全世界規模最大的麵包製作比賽。共有12個國家的選手從世界各地選拔勝出,三天之內要在這裡輪番登場,爭取冠軍。台灣代表隊也來到現場參加競賽。

台灣代表隊教練王鵬傑: 我們的優勢在於,台灣有非常豐富的食材,非常多的水果,我們學會了他們的傳統麵包之後,我們把這些食材融入到他們的傳統麵包裡面,獲得了更大的就是啟發不同風味呈現。

看完了比賽,還能參觀麵包展 ,約400家展商,展示了麵包、酥皮點心、三明治等多種美食,其中酥脆的長棍麵包是最典型的法國麵包代表。

Foricher手工麵包師 Gérald Lequeux: 好的長棍麵包是什麼?一個是要烤得很熟,一定要酥脆。裡面還一定要有充分的氣孔,成品要像這樣有很多的氣孔。發酵時間長,才能給麵包帶來香氣,鹽的用量也很重要,只能放很少量的鹽。

好的麵包要用傳統技法細心製作,回歸古老的智慧;每一代的麵包師也都在努力傳承。

Foricher手工麵包師 Gérald Lequeux: 現在我們開始回歸到老祖宗的技法,就是靜置,並用很細心的方式製作。有一種對傳統和古老智慧的回歸,的確如此。

台灣代表隊教練王鵬傑:參加麵包比賽其實我覺得最大的意涵,真的在於傳承這件事情,不管在於我們傳遞給選手在技能上的,或是我們對味覺記憶上,這都是站很重要一個環節。

新唐人法國記者站思遠、清風巴黎採訪報導

相關文章
評論