1月14日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月14日訊】下面請看一組財經新聞

1.據媒體報導,美國政府官員週一向英國政府提供新證據,說明使用華為設備的風險。英國首相約翰遜希望反對者說明,應該使用什麼技術作為替代。他表示,作為首相,他不希望采用任何會損害國家安全的基礎設施。

2.法國汽車制造商雷諾及日本合作伙伴日產汽車表示,他們的結盟關系並沒有走向拆伙之虞,否認有關兩家公司可能分家的媒體報導,這項報導導致兩家公司股價跌至多年低點。

3.據報導,電動車的行業趨勢,到2030年可能會導致德國損失41萬個工作崗位。有報告稱,電動車的發動機零件少,需要的維護少,這將導致裁員。德國國家未來交通平台主席Henning Kagermann表示,汽車生產將進一步自動化,不足以支持當前的就業水平。

新唐人記者林紫軒、正治綜合報導

相關文章
評論