【新聞看點】蔡英文大勝 中共官媒扭曲尷尬報導惹笑

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】【新聞看點蔡英文大勝 中共官媒扭曲尷尬報導惹笑(2020/01/15)(總第503期)

大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

台灣總統大選塵埃落定,蔡英文以817萬票當選連任,成為中華民國第15屆總統。從60個國家、組織和台灣友邦的賀信可以看出,這個華人群體中的大事件,吸引著整個世界的目光。因為蔡英文的勝選,有著非常的意義。蔡英文在勝選感言中也說:「各位,蔡英文守住了。我們一起守住了這塊自由的土地,我們一起守住了這個民主的堡壘。」

對這樣的一件大事,尤其是涉及到台海兩岸的統一問題,中共當然更重視。不過對大選的結果,中共官媒報導並不多。僅有的一些報導也是怪怪的,引起了許多網友的嘲諷、質疑和批評。

官媒的怪報導

新華社是這麼報導的:台灣地區領導人選舉11日舉行投票,得票第二大中國國民黨候選人韓國瑜於晚間承認敗選,這意味著得票第一大民進黨候選人蔡英文連任臺灣地區領導人。

這個古怪的報導,容易讓人產生一種錯覺,正像網友說的,「感覺像菜菜輸了,憨憨贏了」。

人民日報微博高高置頂著一句話:是中共外長王毅對統一的表述。這句話是「王毅說分裂國家注定遺臭萬年」。下面標準有2947條評論,但是打開之後卻一條也看不到。法廣質疑:難道說好話的不多,或者不是當局願意聽到的評論?

不過後面還有一個提示:後面還有xx條。打開一看,的確有評論,但仔細看會發現,都是殭屍帖。都是乾巴巴的口號,「不像活人話語」。

網友怎麼說?

不過也有「漏網」的,一位叫張偉的寫道:「一句灣灣回家吧,把多少台灣人膽都嚇破了。我的好朋友,為了投票,都是從菲律賓專程回去的。他說他最害怕的 就是惠台23條,要讓台灣同胞和大陸同胞享有同等待遇,甚至被嚇到做噩夢哭醒。」

一位叫「主宰五分鐘」的網民說,「KMD太次了,連菜菜都幹不過,看來要被新的在野黨取代掉。統戰爭取黨派無用,爭取台灣民心為上。爭取台灣民心,以爭取大陸內部民心為上。除此以外,皆為虛妄」。

環時總編胡錫進也放出了相對溫和的言論,說「和統」為上策,「武統」相輔相成。有一些支持他的言論,但罵聲站了主流。有網友說「胡侃太厲害了,武統台灣他自己去就行,沒有他不能辦的事」,「一天不吹牛B,不唱讚歌,胡錫進肯定睡不著覺,抓心撓肝的!」

有的則是直言,「你一輩子也看不到這一天」。「中國正是有你這種所謂的『文化人』,所以人家台灣人才恐懼妳,不願意接受一國兩制。動不動就說梧桐(武統),留島不留人,發揮戰狼尿性。一定都不會尊重別人的立場,也無法理解什麼事言論自由。像你這種言論行為,在明理人的 眼裏就是一個笑話」。

好的,感謝您關注新聞看點,再會。

相關文章
評論