伊朗外長坦承:誤擊客機、試圖隱瞞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】關心烏克蘭航空伊朗墜機事件進展,伊朗外交部長15日出席印度新德里活動時表示,伊朗民眾因被騙了好幾天,走上首都德黑蘭的街頭遊行抗議。這是伊朗官員首次在公開場合坦承錯誤,早前,只有伊朗官方電視台代表官方發出聲明,證實誤擊烏克蘭航班。

伊朗外交部長 查瑞夫(2020.01.15):「最近幾個晚上,人民在德黑蘭的街道上遊行示威,抗議他們被騙了好幾天。這是一個非常嚴重的情況,我們認為這個事實,沒有及早的被揭露出來。」

伊朗軍方在8號擊落一架烏克蘭客機,導致176人全數喪命,伊朗當局起初試圖掩蓋真相,直到11號,伊朗軍方才承認由於技術故障,「非蓄意地」擊落烏克蘭客機。伊朗民眾不滿當局試圖掩蓋真相而上街抗議,還有至少兩名國營廣播電視台主播宣布請辭。

新唐人記者張琪綜合報導

相關文章
評論