澳洲降雨減緩火勢 空污改善 澳網將開打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月19日訊】週六,澳大利亞東海岸,遭受強風暴雨的襲擊,澆熄了部分延燒數個月的森林大火,但又同時現道路封閉以及電力中斷、等洪水帶來的影響。

儘管下了大雨,澳大利亞當局仍在與近100場大火搏鬥。

維多利亞、新南威爾士州和昆士蘭州,這三州遭受乾旱和森林大火打擊最為嚴重,目前正在因應數個地區的降雨情況。

昆士蘭州迎來了數個月以來最大的一場大雨,並在週六關閉了主要公路。

新南威爾士州則在暴風雨過後,部分地區電力供應中斷。

昆士蘭州南部部分地區一夜之間降雨量達單月的三倍。

一些住宅區被洪水淹沒,許多公園和旅遊景點都已關閉,但沒有重大災情傳出。

週六,維多利亞州仍有超過十多起大火,消防人員艱難的在山區與大火搏鬥,火災面積是曼哈頓的十五倍大。

在山林大火中受害的動物也受到關注。週四,一隻看起來極度口渴的無尾熊,出現在新南威爾士州莫雷附近,舔著路上的雨水。

此外,下週一澳洲網球公開賽將在墨爾本公園開打,擔心森林大火煙霧影響比賽的球員,正在密切注意最新情況。

環境保護局預報,墨爾本週日空氣質量「中等」,週一將可望提升至「良好」,不過澳網開幕日當天,可能降下的大雷雨,為澳網主辦方帶來新的難題。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論