【禁聞】武漢肺炎疫情擴散 專家:恐已感染千人

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年01月20日訊】武漢肺炎疫情爆發以來,質疑中共隱瞞疫情的聲音就一直不斷。英國科學家根據全球多地出現的病例推算,截止到1月12號,僅武漢市的感染人數就已經高達1723人。而且這種病毒很可能已經在人與人之間傳播。

根據武漢官方19號的說法,17號一天,武漢新增了17例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,其中部分病人並沒有去過被認為是疫情源頭的華南海鮮批發市場。

官方宣稱,截至17號24點,累計感染病例62例,已治癒出院19例,重症8例,死亡2例。

這一數字遭到廣泛質疑。尤其是近來,香港、澳門、韓國、泰國、臺灣、日本、越南等國家或地區,接連出現疑似感染武漢新型冠狀病毒的案例,其中泰國已有兩例確診,日本一例。患者多來自中國。

很多民眾和外界普遍認為,如同2003年中共掩蓋SARS爆發一樣,中共正在重蹈覆轍,隱瞞武漢新型冠狀病毒肺炎感染的真實疫情。

北京市民張先生:「這是中共的一貫作風,和當時的SARS一樣,傳染了很多人,但是它為了掩蓋真實信息,它的信息是不透明的。它的數字隨著它的需要來變化,不是和事實有聯繫的。這對中國人肯定沒好處。」

17號,國際權威機構——倫敦帝國理工學院的MRC全球傳染病分析中心發布一份報告。專家們綜合病毒擴散到全球各地的情況推算,截止到12號,武漢本地感染新病毒的人數應該已有大約1723例,遠遠高於中共官方公布的感染數字。而且這種病毒很可能已經在人與人之間傳播。

對此,前美陸軍研究所病毒學研究員林曉旭表示,在正常的社會出現疫情,政府相關部門會及時發布真實信息,通知民眾如何防護,醫生等都會召開記者招待會。但目前,武漢方面的很多信息都是不透明的,比如至今也沒有提供關於患者症狀、復發感染、潛伏期等的必要信息,這給整個國際醫療界如何預防這一病毒帶來很大難度。

前美陸軍研究所病毒學研究員林曉旭:「特別是中國,馬上面臨春運高峰,這種情況你不防範,難道等整個事情擴散了、不可收拾了嗎?所以,我覺得這裡面其實是肯定有比較嚴重的問題的。」

儘管病毒已經從武漢迅速擴散到全球多地,卻不見中國大陸其它地方公布疫情。民眾質疑中共隱瞞疫情真相,嘲諷:病毒是「只出國不出省」。

原山西潤澤醫藥有限公司業務代表趙明:「任何事情出來以後,只要是負面信息,中共都想隱瞞。武漢作為上千萬人的大城市,每天來來往往、進出那麼多人,肯定會有很多感染的。隱瞞的結果就是發展得越來越不可控,病例會越來越多,感染的人數也會越來越多,範圍會越來越廣。」

民間傳出的病患內情揭示,武漢肺炎疫情傳播迅速,很多患者治病無門。

有網民爆料,他和父母三人都出現肺部感染,父親曾轉到武漢同濟醫院就診,發現患者爆滿,走廊的地上都躺滿了人,最後因為沒有床位,只好回家,後轉往它處置療。而當局為減少新增病例的數據,對多數病患並不予以確診,普通百姓就勸其回家「調養」,有特別關係的病患才會進行隔離。

還有網友披露,醫療的一些醫護人員也被感染,但上級要求不能對外公開。

據報導,《路透社》就全球傳染病分析中心的報告向武漢市衛生委員會質詢,但武漢方面、中共國家衛生委員會和湖北省政府都拒絕回答。

採訪/常春 編輯/李謙 後製/鐘元

相關文章
評論