港首爆高度懷疑確診病例 經大陸高鐵來港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月23日訊】香港出現首宗「高度懷疑感染」新型冠狀病毒的個案,一名大陸遊客周二乘高鐵經由武漢,有發燒病徵,送香港醫院治療。另傳一宗疑似個案。

食物及衛生局局長陳肇始晚上開記招,交代首宗高度懷疑感染新型冠狀病毒的個案,患者39歲,星期二從武漢經高鐵從深圳北來港。

食物及衛生局局長陳肇始:「當日,他出現發燒和鼻塞的徵狀,於香港西九龍站被港口衞生署職員發現有發燒的徵狀,他亦向衞生署人員表示曾經到過武漢,其後被送往伊利沙伯醫院作進一步的檢測。」

另外,繼政務司司長張建宗日前見記者時咳至變聲,陳肇始見記者時,亦多次咳嗽,無戴上口罩。

目前香港已有超過100宗疑似個案,有議員批評政府防範措施不足。

民主黨立法會議員黃碧雲:「除了坐飛機來的,高鐵列車來的,武漢來的,為什麼不需要做健康申報呢?這是漏洞百出。如果要保護香港市民,我覺得特區政府必須要立即宣布停止所有武漢來香港,或者香港來武漢的所有飛機航班何和高鐵列車。」

新唐人記者梁珍香港報道

相關文章
評論