專訪25選區州議員候選人Carmen Montano

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月23日訊】加州第25選區華裔州議員朱感生任期屆滿,轉戰聖塔克拉拉縣議員。目前十名候選人競選這一席位。中國新年之際,本台專訪了其中正在競選該州眾議員席位的苗必達市議員卡門·蒙塔諾。一起來聽聽她參選的理念。

加州第25選區州眾議員候選人Carmen Montano:「在學校裡,我們需要閱讀更多的書籍,道德與經驗需要學習。我擔任教師多年,有豐富的經驗,了解教室裡所發生的事情,那裡需要什麼,因此,我可以給出建議,為加州所有的學生做更好的選擇,那是我的目標。」

畢業於聖荷西州立大學人文系的卡門·蒙塔諾,有26年的教育經驗,對教育獨有情鍾。2014年到2016年間,擔任苗必達副市長。在苗必達擔任市議員五年,擔任苗必達學區學委八年。

加州第25選區州眾議員候選人Carmen Montano:「我關注的另外一個議題是公共安全,我們通過的許多法律,我不認為人們能夠看到這些法律的影響,以及意想不到的後果,我們需要從新審視這些法律,因為許多人因此成為犯罪受害人,尋求幫助,州議會是法律制定機構,所以我認為我們應該重新審視47號提案。」

加州為緩解擁擠的監獄狀況,通過47號提案,將許多重罪變輕罪的罪犯被釋放街頭,造成社區砸車盜竊,搶劫事件日益嚴重,對社區安全造成重大傷害。卡門·蒙塔諾認為,納稅人的錢沒有用到落實公共安全實處。

加州第25選區州眾議員候選人Carmen Montano:「其中最根本的一個問題是毒品,我如果當選到州府的話,我會建議建造戒毒中心。因為沒有足夠的這樣的,這是真正的根本原因。我們曾與毒品作戰過,在里根總統執政期間,我們一直也沒贏得那個戰爭,現在看來更糟,我們需要為這些人制定相關政策,教育他們毒品的後果,然後才能上學,我們還要建立戒毒所,來幫助他們自我幫助。」

卡門·蒙塔諾保護青少年不受大麻侵擾,幫助苗必達成為禁止開設大麻商店的城市,深受草根民眾的支持。她呼籲選民積極參與3月3號的初選投票。

加州第25選區州眾議員候選人Carmen Montano:「恭喜發財,祝你新年快樂,吉祥如意!」

新唐人記者古馨樂硅谷聖塔克拉拉採訪報導

相關文章
評論