武漢女醫生曝一夜接診200人還要收屍 報導被刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】中國武漢市是「新型冠狀病毒」疫情重災區,一線醫護身心都承受巨大壓力。武漢一名女醫生日前對陸媒表示,一晚曾接診200名病人,還要負責收屍,結果自己也被感染。但該報導隨後被刪除。

據《新京報》1月31日報導,王陽(化名)所任職的醫院在1月22日被指定為發熱患者定點收治醫院,她的科室也被改造成輸液室。當天晚上,她從7點開始,連續接診200個輸液和留院觀察的病人,一直忙到隔天早上8點才得以休息。

她說,整間醫院被求診的病人塞爆,四處都是污染區,沒有乾淨的地方,但醫護人員還是只能穿著普通的袍子,戴一次性外科口罩、帽子及手套照顧病患,每個人都忙不過來。

當天夜晚,王陽突然開始頭痛、喉嚨痛,隔天還出現發熱癥狀,之後的幾天都持續發高燒,最後被確診肺部感染,但沒有住院,只能在家休養。

她透露,「我們每個科室基本上都管了病毒肺的病人,所以醫護人員有一大批都被感染。」

她感嘆,醫院床位不夠、設備缺少、防護不足,更嚴重的人手嚴重短缺,除了清潔工自行停工以外,醫生、護士得面對去世的病人,以前只要負責把醫療儀器撤下,現在還必須承擔收屍員的工作。

王陽表示,現在前線醫護工作的最大問題是處理屍體,以前醫護只要把醫療儀器收走,殯儀館便會在2小時內派人收屍。但疫情爆發後,殯儀館要求醫院先處理屍體。醫護要向屍體噴灑消毒酒精,並把酒精綿球、紗布塞進死者的口中、耳朵、肛門及其它腔道,用裹屍布把屍體包兩層,然後再通知殯儀館。

「如果那天沒有男醫生的話,幾個女醫生根本都抬不動屍體,而且連死者家屬都不願意,也不敢幫忙」,這讓醫護人員身心壓力都非常大,心理防線幾乎都崩潰了。

該報導發出後,很快被多家陸媒轉載。但目前《新京報》報導原文,以及陸媒轉載文章都已被刪除。

有關武漢疫情失控,以及大量醫護感染的消息,已成為中共官方極力掩蓋的對象。有醫護人員日前在網上爆料,粗略估計武漢已有10萬人感染,每天死亡數百人。

日前網上傳出疑似武漢青山殯儀館1月25日張貼的通告,聲稱24小時運營。港媒此前報導,漢口殯儀館14個焚屍爐全天運轉。大紀元25日採訪報導,武漢青山、武昌殯儀館也停滿屍體。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論