滯留武漢 返台包機預計3日晚間9時許抵桃園機場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】武漢台商協會今天(3日)向媒體表示,滯留武漢台灣民眾首批200多人,確定今天搭乘陸航包機回台。會長蕭永瑞也向中央社證實,傍晚6時在武漢天河機場辦理登機手續,返台包機由東方航空執飛,表定6時50分起飛,預計晚間9時許,可飛抵桃園機場。

蕭永瑞上午接受中央社記者電話採訪時表示,對於包機一事,陸方的說法是「我們會派飛機過去(台灣)」,立場跟態度一直很清楚。

至於包機起飛時間,陸方通知是今明(3日、4日)起飛,但到今天(上午10時30分)尚未接到正式確認通知;返台人數約200多人,目前在住所待命等待通知。

在前往機場部分,蕭永瑞表示,等包機日期時間確定,會由武漢各區台辦派車前往住所接人,並接送至機場;「目前疑似跟確診(新型冠狀病毒)的台灣民眾,沒有接到通知說他們要回台灣」。

海基會也表示,政府各單位已做好周全準備,各項防疫措施皆已備妥,絕對會確保國人的安全與健康。

連日來為台商回台奔走的台北市家長會長協會總會長徐正文表示,今天第一批返台乘客約200多人,下午6時50分起飛後,於桃園機場降落,預計5日有第2班飛機,若還有需要的話,會有第3班;第一批乘客以武漢地區為主,其他地區乘客則陸續過來。

首批滯留武漢的200多名台人預計3日晚間搭機返台,一行人中午集結上車,準備前往機場。圖為2名首批返台的兒童。(台北家長會長協會提供/中央社)
首批滯留武漢的200多名台人預計3日晚間搭機返台,一行人中午集結上車,準備前往機場。圖為2名首批返台的兒童。(台北家長會長協會提供/中央社)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論