防堵武漢疫情 馬爾地夫禁自中國到訪旅客

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】為防範中國武漢爆發的2019新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,印度洋島國馬爾地夫和中國間的直航班機先前已暫時停飛。3日,觀光部長瓦希德(Ali Waheed)表示,即日起禁止任何從中國出發或曾過境中國的旅客入境,惟馬爾地夫公民除外。

中國去年是馬爾地夫單一最大觀光客來源國,官方數據顯示,去年共有28萬多名中國觀光客造訪這個豪華度假勝地。

馬爾地夫目前也無武漢肺炎確診病例。

另外,馬爾地夫外交部長夏希德(Abdulla Shahid)表示,緊密盟邦印度昨天已協助將7名馬爾地夫公民自武漢撤離,這批僑民目前和其他撤離的印度僑民一同接受隔離。

2020年2月1日,印度國民從武漢撤離後,乘公共汽車從英迪拉·甘地國際機場被運送出去。(MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論