港府遲遲不封關 黃秋生杜汶澤等藝人炮轟林鄭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】由新型冠狀病毒引發的武漢肺炎在中國乃至全球迅速蔓延,迄今已有逾60個國家出台了相關限制措施阻止疫情傳播,但香港特首林鄭月娥仍拒絕全面封關,導致香港人心惶惶。為此,藝人黃秋生炮轟林鄭「無能」,杜汶澤直指林鄭是「帶菌者」,病毒的真正源頭是中共。

中共當局因隱瞞疫情,令在武漢爆發的新型冠狀病毒瘋狂蔓延到全球。香港衛生署衛生防護中心2月2日宣布,自2019年12月31日至2020年2月2日中午,已接獲882宗符合呈報準則的個案,其中確診病例達15宗。

據香港蘋果日報報導,公民黨議員譚文豪指,由於中港兩地的緊密關係導致香港的疫情日益嚴重,連意大利、科威特等地,也開始陸續阻止港人到達當地。

而為了阻止疫情傳播,大陸開啟封路模式封城、封路、封村、封戶,「各自獨立」。而全球也有逾60個國家出台了針對中國公民的簽證收緊、入境限制、體溫檢測等管控措施,保護本國或本地公民免受病毒侵害。

但是,港府日前只宣布暫停發出大陸居民自由行簽證,縮減交通服務。1月31日,特首林鄭月娥在記者會上仍然拒絕全面封關,還搬出世界衛生組織當擋箭牌,指封關是「歧視中國人」、違反國際衞生條例等。

1月31日,藝人王宗堯在facebook轉貼意大利率先對香港封關的報導,並痛斥:「林鄭真是『攬炒』(同歸於盡)之母。」

據自由亞洲電台報導,由於香港人心惶惶,人人都要戴口罩,導致「一罩難求」。而奸商不但乘機抬哄價格或囤積口罩,有些甚至售賣二手或薄如紙張的口罩牟利。

對此,藝人黃秋生炮轟:「有沒有人願意為了林鄭的無能而死?買不到口罩的阿叔,你願意為林鄭不戴口罩嗎?」

歌手黃耀明也對林鄭的言論表示不解:「封關只是針對及阻止病毒的源頭,跟歧視又有什麼關係呢?」

杜汶澤在Facebook發文舉例說:台灣政府將斥資近2億台幣投資機器製作口罩,在2月底前達到日產千萬片目標;新加坡動員1,500個軍人,包裝520萬片口罩分發給國民。而反觀香港政府,不僅不封關,還將有限的口罩運往中國大陸,讓香港人自己四處尋找口罩,政府對藥房炒賣口罩也坐視不理。

他怒斥:「夠了!不要再問香港人究竟前世做錯什麼!應該問香港人今世還打算做些什麼!如果無中國共產黨,有反送中嗎?如果中國與香港沒關係,會不封關嗎?」

杜汶澤嘲諷,包括林鄭在內的歷任特首都只是「帶菌者」,病毒的真正源頭是中共。他對港人喊話:「一國兩制?真普選?你還信?香港人,醒了沒有呀?」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論