港府迟迟不封关 黄秋生杜汶泽等艺人炮轰林郑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月03日讯】由新型冠状病毒引发的武汉肺炎在中国乃至全球迅速蔓延,迄今已有逾60个国家出台了相关限制措施阻止疫情传播,但香港特首林郑月娥仍拒绝全面封关,导致香港人心惶惶。为此,艺人黄秋生炮轰林郑“无能”,杜汶泽直指林郑是“带菌者”,病毒的真正源头是中共。

中共当局因隐瞒疫情,令在武汉爆发的新型冠状病毒疯狂蔓延到全球。香港卫生署卫生防护中心2月2日宣布,自2019年12月31日至2020年2月2日中午,已接获882宗符合呈报准则的个案,其中确诊病例达15宗。

据香港苹果日报报导,公民党议员谭文豪指,由于中港两地的紧密关系导致香港的疫情日益严重,连意大利、科威特等地,也开始陆续阻止港人到达当地。

而为了阻止疫情传播,大陆开启封路模式封城、封路、封村、封户,“各自独立”。而全球也有逾60个国家出台了针对中国公民的签证收紧、入境限制、体温检测等管控措施,保护本国或本地公民免受病毒侵害。

但是,港府日前只宣布暂停发出大陆居民自由行签证,缩减交通服务。1月31日,特首林郑月娥在记者会上仍然拒绝全面封关,还搬出世界卫生组织当挡箭牌,指封关是“歧视中国人”、违反国际卫生条例等。

1月31日,艺人王宗尧在facebook转贴意大利率先对香港封关的报导,并痛斥:“林郑真是‘揽炒’(同归于尽)之母。”

据自由亚洲电台报导,由于香港人心惶惶,人人都要戴口罩,导致“一罩难求”。而奸商不但乘机抬哄价格或囤积口罩,有些甚至售卖二手或薄如纸张的口罩牟利。

对此,艺人黄秋生炮轰:“有没有人愿意为了林郑的无能而死?买不到口罩的阿叔,你愿意为林郑不戴口罩吗?”

歌手黄耀明也对林郑的言论表示不解:“封关只是针对及阻止病毒的源头,跟歧视又有什么关系呢?”

杜汶泽在Facebook发文举例说:台湾政府将斥资近2亿台币投资机器制作口罩,在2月底前达到日产千万片目标;新加坡动员1,500个军人,包装520万片口罩分发给国民。而反观香港政府,不仅不封关,还将有限的口罩运往中国大陆,让香港人自己四处寻找口罩,政府对药房炒卖口罩也坐视不理。

他怒斥:“够了!不要再问香港人究竟前世做错什么!应该问香港人今世还打算做些什么!如果无中国共产党,有反送中吗?如果中国与香港没关系,会不封关吗?”

杜汶泽嘲讽,包括林郑在内的历任特首都只是“带菌者”,病毒的真正源头是中共。他对港人喊话:“一国两制?真普选?你还信?香港人,醒了没有呀?”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论