【直播回放】2.3武漢肺炎疫情追蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月03日訊】大家好,歡迎收看新唐人、大紀元的「追蹤武漢肺炎」聯合直播節目,我是扶搖,我是秦鵬。好的,現在是中港台時間2020年2月3號晚上10點。

首先來關注最新動態。
全球武漢肺炎疫情升溫,美國確診人數已升至11例,還包括2起人傳人案例。美國於1月30日對中國提升旅遊警吿到最高級別,中共外交部發言人華春瑩曾跳腳表示此舉不厚道,今天的記者會上她再指摘美國,稱美國迄今未向中方提供任何實質性幫助,卻第一個從武漢撤出其領館人員,以及宣布對中國公民入境採取全面限制措施等,「不斷製造和散播恐慌,帶了一個很壞的頭。」

不過俄羅斯媒體也報導,俄國正計劃將確診武漢肺炎的外籍病患,包括中國人,驅逐出境,並暫停所有對中國載客的鐵路。

武漢肺炎疫情在中國大陸也持續擴散,官方通報已有超過1萬7千例確診、361人死亡,遠遠超過SARS當年在中國的死亡人數和確診人數。不過,多方證據顯示,這個數據大有水分,不能反映實際情況。

中國國內口罩、防護服等醫療物資早已供不應求,中共外交部發言人華春瑩3日在記者會上公開向國際求援。她說,中國即使有韓國、日本、哈薩克以及匈牙利捐贈的口罩,但目前仍迫切需要醫療口罩、防護服以及防護鏡等防護醫療物資。

2月3日是大陸股市今年的第一個交易日,受瘟疫蔓延的影響,A股滬指、深成指、創業板均大幅下跌超過5%。中國經濟形勢不容樂觀。

中國瘟疫肆虐,令人揪心,但中共官媒卻不斷傳出「喜訊」,這是為什麼呢?我們今天有很多精采的內容,和大家一起探討。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube直播https://www.youtube.com/channel/UCdbvc-yJ4JQjNGTgFiJIZNA
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

點閱「武漢肺炎追蹤」相關文章

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關鏈接:【直播回放】2.3武漢肺炎疫情追蹤

相關文章
評論