還在騙:火爆神洲的神藥雙黃連    

陳維健

FacebookPrintFont Size簡體

正當疫情迅速竄升之際,中國官媒新華社人民日報等報導;從中國科學院上海藥物所,和武漢病毒所聯合研究發現,中成藥雙黃連口服液可抑制新型冠狀病毒。並稱該藥在2003年SARS期間,上海藥物所左建平團隊率先證實,雙黃連口服液具有抗SARS冠狀病毒作用。

消息一出,「大普喜奔」立即在社交群組上爆屏,在家中躲避瘟疫的民眾傾城而出,擠破了藥店,不到一日把藥店的雙黃連洗劫一空,由於人與人的大規模的擁擠性接觸,直接出現交叉感染,多人直接昏死,使疫情進一步地失控。

武漢肺炎作為一種新型的冠狀病毒,沒有任何藥物可以醫治,只憑感染者自身的免疫能力。即使研究出新藥也要實驗和臨床兩個階段,並經過長期的觀察,不產生副作用才可以投放市場。新冠狀病毒不但沒有藥,防止這個病毒的疫苗培養也需要幾個月的時間,培養出來後還要作臨床試驗,最後才能推出。這都是公開的信息,也是常識與科普。但是大多數國人是不講常識,只聽信專家,(這些專家常常是包藏禍心的專家)只要是權威機構研製的,只要是國家推出的都信。即使不信的人,也有死馬當活馬醫的心理,更有反正中藥也吃不壞,試一試又何妨。這是一種從眾心裡,這種心理的基礎就是盲目無知,人云亦云。這是非常危險的一種大眾心理。

是藥三分毒,雙黃連是有副作用的,在中成藥不良反應又是排在首位,對糖尿病患者及有高血壓、心臟病、肝病、腎病等慢性病都有過敏。沒有醫生的同意拿來就吃是十分危險的。雙黃連被無良專家學吹噓神藥之際,也有良知專家出來;一位三甲醫院傳染科醫生向《第一財經》記者表示,「尚還沒有有力證據證明其療效。他的說法雖然委婉,但已經把事情說得很清楚了。

中藥是中國的傳統,確實也能起到一些調養補助作用。但說由金銀花、黃芩、連翹三味中藥組成的雙黃連口服液,是目前有效醫治冠狀病毒藥實在是一個騙局。是一個由政府,專家,媒體三合一的大騙局。是在隱瞞疫情之後的又一個欺世之騙。這個騙局雖然十分低級,也沒有技術含量,但為何一騙即成,是利用人們疫情中的絕望,利用人們病急亂投醫的心理。在國難當頭之際, 政府不把真實的疫情告訴民眾,不全力投入防止疫情擴散,卻想出這種奇蹟門遁甲之術來誆騙民眾,用心何其險惡。

疫情爆發以來,中共不知思過,卻花樣百出地拋出奇談怪論,不是病毒來自美國亡我之心不死的投毒,就是美國隱瞞流感死8萬,中國死這幾個人算什麼,武漢肺炎死的都是老年人,危害不大等等不一而足,而這一些幾同謠言式的新聞,網管卻在網絡上卻大開綠燈,推波助瀾,以此隱瞞真正的疫情,掩蓋中共對疫情的控制的無能。政治上的愚昧是可怕的,對疫情的愚昧,盲從,更是直接帶來殺身之禍。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自北京之春/責任編輯:李信)

相關文章
評論