封院隔離 韓國光州醫院病人丟紙條求救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月08日訊】韓國武漢肺炎疫情擴散,光州21世紀醫院因出現母女關係的確診病例,自4日起封院隔離,有病患從醫院3樓丟出求救紙條,上面寫者「需要飲用水、衛生紙、牙膏」等字樣,向外界求救。

光州21世紀醫院121名醫療人員和患者從4日起與外界斷絕接觸,當天有84人被列入低危險人群,轉移到隔離設施光州消防學校宿舍。

韓媒YTN報導,21世紀醫院內有病患表示,醫院內的隔離患者都住在多人房一起生活,而淋浴間跟廁所都是一起共用,甚至高風險患者也沒有被周全地隔離,醫院內根本沒有專門控管相關事務的人,目前只知道「醫院有要將患者轉移到單人房的準備」。

YTN記者6日前往醫院外採訪時,有隔離病患拿出寫著「需要衛生用品、飲用水、牙膏、杯裝拉麵」等字樣的字條,從病房窗戶伸出來求救。

另有被隔離的病人打開窗戶對外扔出紙條,上面寫著「患者無法被很好地隔離,3樓的情況也是這樣」、「廁所、廚房、淋浴間都一團亂」、「請幫忙處理這些問題吧」,向外界揭露醫院內的困境。

光州21世紀醫院3樓一對母女關係的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)第16例確診者(42歲)和第18例確診者(20歲)分別在4日和5日確診,3樓住院患者全部被劃歸高危險群,而與外界完全隔離。

由於擔心武漢肺炎疫情擴散,光州地區已宣布159所學校停課。截至8日上午,韓國有24例武漢肺炎確診患者。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論