北京急令武漢「逐戶篩查」 醫生怒罵:豬腦子

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月08日訊】武漢疫情日益嚴重,被封城後,武漢因醫療資源極度匱乏,很多病患無法確診及救治,只能在家等死。為阻止肺炎疫情持續擴散,北京當局要求武漢市挨家挨戶上門測體溫。有一線醫生怒罵,這是哪個豬腦子想出來的?這種逐戶篩查的方式更容易交叉感染。

武漢市官方2月6日召開了新型肺炎疫情全面排查動員會。在會議上,中共國務院副總理孫春蘭要求武漢市舉全市之力入戶上門排查『四類』人員」,各轄區、行業部門、單位都要挨家挨戶上門測體溫,在第一時間將「四類」人員送往隔離點和定點醫療機構。

所謂「四類人員」是指新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)確診患者、疑似患者、發熱患者、確診患者的密切接觸者。

此消息引起武漢民眾更大的恐慌和擔憂。

一名武漢前線醫生在網絡怒罵,這是哪個豬腦子想出來的損招?必須馬上叫停所謂社區工作人員上門量體溫。原因是:發熱不是唯一的感染標誌;挨家挨戶所謂排查,就是在傳遞病毒,排查人員自己就是病毒載體。

這位醫生還說,社區的重點應該是對外環境消毒和解決因疫情而產生的社會問題,比如不要餓死孩子。

(網絡截圖)

2月7日,陸媒騰迅也報導稱,指揮部要求挨家挨戶上門查體溫,有一線的臨床醫生建議,立即叫停全市範圍內的入戶上門測量體溫。同時進一步細化當前的隔離方案,避免交叉感染。

這個醫生說:「當前測量體溫比較浪費人力和物力,不太容易實施,且封城以來,武漢市很大部分人度過了14天的隔離期,入戶檢查容易交叉感染。」

他還表示,工作人員穿着防護服帶着口罩、眼鏡等挨家挨戶上門排查,一方面工作量非常大,而且對資源的需求也很大。

比如說,這些人需做到每去一家,就更換一套全新的防護用品,包括口罩、防護服、體溫計和眼罩等,當前醫療物資這麼緊缺,這麼做顯然是不太現實的。

這名醫生還說,有些潛在的患者即便已經被感染也依然無症狀,僅通過測量體溫是無法做出判斷的,上門排查反而有可能會加大傳播。

他建議所有人足不出戶,所有超市關閉。盡最大範圍內隔離所有人員,如果當前隔離的不夠徹底,還可能引發更大的風險。

有網友則表示,入戶的人穿着防護服挨家去,極可能從潛伏期病人的家中把病毒帶到其他家庭,從而帶來大面積交叉感染的風險。

還有網友說,現在武漢醫院沒有床位,前期有大量得不到確診的疑似患者,以及部分已經確診的患者都被迫待在家中,現在官方要求派人員逐戶上門去排查,還要一家家入戶量體,導致疫情進一步擴散的風險極大。

武漢疫情被認為是中共製造出的人禍。( STR/AFP via Getty Images)

武漢疫情被認為是中共製造出的人禍。由於中共的隱瞞和輿論管控,導致武漢肺炎疫情不僅蔓延中國全境,並擴散全球。而中共幾乎「封國」應對,目前,80多座城市及許多省份已經進入封閉式管理。

其中疫區中心的武漢因醫療資源極度匱乏,疫情危機越來越嚴重,很多肺炎患者無法確診和救治,導致全家感染,釀成一幕幕家破人亡的人間慘劇。

一名華人郭女士向《看中國》披露,她和在武漢、在省委部門工作的老同學聊天時,對方向她透露了許多武漢疫情的真實情況。

她說,武漢很多患者死在確診的環節,幾乎所有小區都有感染者,而且90%隱性確診人數,全部要求在家隔離。不給醫治,不給確診,沒有病房,死了就拖走。

拖屍車每天跑不過來,一車裝幾十具屍體,裝袋子裡,拖走後就丟了。至於丟在哪,她的同學也不知道。

「方艙醫院」內景。(網絡圖片)

儘管武漢當局新建幾個超大型的火神山和雷神山醫院,以及8所方艙醫院收治輕症患者,但只收18至65歲的輕症患者。因此仍有重症患者及老年患者在家等死。而被送入醫院隔離的患者,也被認為是集中起來自生自滅。

網絡曝光的視頻和圖片可見,這些醫院的內部完全無防護、無隔離,也沒有醫療設備。上千張病床擺成大通鋪,甚至有上下鋪。有海外醫療界人士驚訝稱,從來沒有見過醫院病床還有上下鋪的!

北京某間醫院的資深專家表示,火神山醫院草草建好後,讓1400人的軍隊先上來,這簡直就是太明白太直接了,看來應該是和當年小湯山醫院模式一模一樣,說白了就是建活人坑、死人坑,完了燒,燒完了就完了。

2月6日,有網友在推特發出一段視頻,並附上貼文披露。方艙醫院負責人親口說:方艙醫院根本不是醫院,裡面沒有醫療設施,不收重症和行動不便的人,而且進去就不能出來……。

網友解釋,說白了方艙醫院就是個殯儀館,收到這裡的病人不再給予醫治,就是等死!

旅美時事評論員唐靖遠分析說,中共邪惡制度,它把民眾置於上天無路、入地無門的絕境。它明知瘟疫蔓延,還故意隱瞞,讓民眾暴露在危險的環境之中。

換句話說,它可以為了隱瞞疫情而殺人,那麼反過來他們同樣也可以為了控制疫情、結束疫情而殺人。

唐靖遠表示,中共暴政用什麼招數它也封不住瘟疫的蔓延,當病毒攻進體制內,當病毒讓領導先走時,當這個黨的槍桿子、刀把子都癱瘓的時候,它的末日也到了。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:哈佛專家爆武漢肺炎:史上最毒 熱核武級別
相關鏈接:武漢運屍袋告急 殯葬工:停屍房已經放不下
相關鏈接:武漢肺炎死人超想像 漢口14台火化爐全天運轉
相關鏈接:武漢患者描述:醫院太多屍體沒人管 像恐怖電影

相關文章
評論