武漢病毒懂兵法?網友嘲諷當局「送人頭」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月10日訊】武漢肺炎(新冠肺炎)疫情爆發以來,中共當局調集大批醫護人員和物資前往武漢支援,但疫情仍持續惡化。有網友嘲諷中共當局的抗疫戰完全是添油戰術,純粹是送人頭。網友還形容說,新冠病毒似乎懂兵法,正在武漢圍點打援,慢慢耗幹全國的人力和資源。

武漢市是疫情重災區,根據英國預測傳播動態的初步數學模型,預測武漢未來兩周至少有50萬人會感染新冠病毒。目前,武漢醫院已處於崩潰邊緣,患者人滿為患,加之防護物資消耗巨大匱乏,醫護人員被感染的情況相當嚴重。

中共當局自1月下旬起從各地調遣多支醫療隊支援武漢,近日又在武漢建了火神山、雷神山醫院,並設立多個大型的方艙醫院。當局日前還公布要對武漢市民逐一上門量體溫排查,在第一時間將「四類」人員送往隔離點和定點醫療機構,以期在短時間內控制疫情。不過,外界對於中共當局的做法能否奏效並不樂觀。

「兩宋遺風」在推特發文稱:感覺現在武漢抗疫戰這個打法,完全是添油戰術。一批醫護和物資上去了,人感染,物資消耗,然後再上一批,但病毒卻依舊蔓延,人員和物資上去純粹是送人頭。病毒似乎在武漢圍點打援,慢慢耗幹全國的人力和資源。如果其他地方再爆發一波,而主力都在武漢拼光了,那就麻煩大了。

「兩宋遺風」感嘆道:這病毒居然懂兵法。

這番見解引起不少網友共鳴,紛紛批評中共是把醫護人員推到前線做炮灰:「就是人海戰術,拿人命往上扑。」

「一直不太理解現在衛生系統的傳染病應對方式。把臨床醫生推進自己尚且不明的傳染病專業領域,沒有足夠的防護,沒有有效的藥品,也沒有傷亡撫恤。就像70年前把傻乎乎的小夥子們忽悠去朝鮮半島堵搶眼一樣。前一批感染隔離死亡,後一批感染隔離死亡,循環無盡。只有虛偽的頌歌和鱷魚的眼淚在諷刺這荒唐。」

「送物質,送醫務人員,就是做樣子,真想救人應該接受世界外援的幫助,而不是一味地拒絕世界的介入。」

「只提供假資訊,低估武漢多慘的醫務人員,哪是自願或被派去,根本就是被騙進去武漢的。」

「央視不要逼臉地宣傳各地醫護人員自願前往武漢其實是領導指名強迫人家去,不去的開除,吊銷行醫執照!那些念稿子都念不清楚的衛生官員早就「親自」躲在遠處。」

「炮灰戰術,以後不需要醫生了,下一波是醫學院學生。」

「幾年前天津化學品爆炸的事不是也是這樣嗎,明知是送人頭還要讓年輕的消防員去送死,不過當年的切爾許。」

「我說在省市已經派出第三波醫護人員了。全國那麼多人員支援武漢,防護用品夠麼。你們多人去只有兩種可能:1.人員消耗太快,一波波送人頭;2.湖北病人非常多,遠超過中共報告數字,他們現在還在撒謊。」

武漢醫護人員感染肺炎病毒的情況相當嚴重,具體有多少醫護人員被感染,外界很難得到確切數字。不過,近日網上流出疑似中共疾控中心(CDC)的統計數據顯示,僅感染比較嚴重的十一家武漢醫院就有近500名醫護確診,加上疑似病例超過千人。

武漢大學中南醫院重癥科醫學主任彭志勇早前接受《財新網》採訪時曾表示,在中南醫院對口幫扶的武漢市第七醫院,重癥室有2/3的醫護人員都感染了。

武漢某醫院工作人員芹芹(化名)對新唐人透露:一線醫護人員都倒下好幾批了。她自己已寫好遺書,以備隨時可能發生的狀況。

另外,從外地醫療隊接管武漢醫院的情況,也可見一斑。1月29日,江西援助湖北第一支醫療隊正式入駐武漢市第五醫院,接管該院呼吸科、重症科等病區,並建設新的傳染病區。武漢第五醫院被指是重災區,有消息稱,該院醫護人員感染致「上班的人都沒有了」。

2月7日,中南大學湘雅醫院第三批援助武漢國家醫療隊130人乘坐G840出征武漢,接管武漢協和醫院西院區重症病房。這隻醫療隊由30名醫生和100名護士組成。

不僅武漢,中國其他地區也出現醫護人員被感染案例。2月3日下午,北京市政府召開記者會,承認北京復興醫院爆發群體感染事件,有5名醫護人員和4名患者集體確診。

稍早前,廣州的中山大學附屬第六醫院及陸軍總醫院也傳出有醫護人員感染,該院曾在微博貼文公開否認,但隨後又刪除貼文。江蘇南京中醫院女副院長徐輝在一線抗疫15天,7日凌晨突然猝死,引起輿論關注。

由於中共隱瞞引發這場世紀大瘟疫,導致成千上萬的民眾遭受病痛的折磨,在死亡線上掙扎,然而中共當局仍在掩蓋疫情真相,不少醫護人員和患者都崩潰了,紛紛喊出:千萬不要相信政府。

旅美時事評論員唐靖遠分析說,中共的邪惡制度把民眾置於上天無路、入地無門的絕境。它明知瘟疫蔓延,還故意隱瞞,讓民眾暴露在危險的環境之中。中共可以為了隱瞞疫情而殺人,那麼反過來它也可以為了控制疫情、結束疫情而殺人。

唐靖遠表示,中共暴政用什麼招數它也封不住瘟疫的蔓延,當病毒攻進體制內,當病毒讓領導先走時,當這個黨的槍桿子、刀把子都癱瘓的時候,它的末日也就到了。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:武漢肺炎一線抗疫15天 南京女院長猝死
相關鏈接:武漢醫護倒卧照片流出 網友質問:這叫沒困難?
相關鏈接:北京10日宣布「封城」 肺炎疫情超乎想像
相關鏈接:李文亮之死引發網路海嘯 百萬網友怒吼要自由

相關文章
評論