武汉病毒懂兵法?网友嘲讽当局“送人头”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】武汉肺炎(新冠肺炎)疫情爆发以来,中共当局调集大批医护人员和物资前往武汉支援,但疫情仍持续恶化。有网友嘲讽中共当局的抗疫战完全是添油战术,纯粹是送人头。网友还形容说,新冠病毒似乎懂兵法,正在武汉围点打援,慢慢耗干全国的人力和资源。

武汉市是疫情重灾区,根据英国预测传播动态的初步数学模型,预测武汉未来两周至少有50万人会感染新冠病毒。目前,武汉医院已处于崩溃边缘,患者人满为患,加之防护物资消耗巨大匮乏,医护人员被感染的情况相当严重。

中共当局自1月下旬起从各地调遣多支医疗队支援武汉,近日又在武汉建了火神山、雷神山医院,并设立多个大型的方舱医院。当局日前还公布要对武汉市民逐一上门量体温排查,在第一时间将“四类”人员送往隔离点和定点医疗机构,以期在短时间内控制疫情。不过,外界对于中共当局的做法能否奏效并不乐观。

“两宋遗风”在推特发文称:感觉现在武汉抗疫战这个打法,完全是添油战术。一批医护和物资上去了,人感染,物资消耗,然后再上一批,但病毒却依旧蔓延,人员和物资上去纯粹是送人头。病毒似乎在武汉围点打援,慢慢耗干全国的人力和资源。如果其他地方再爆发一波,而主力都在武汉拼光了,那就麻烦大了。

“两宋遗风”感叹道:这病毒居然懂兵法。

这番见解引起不少网友共鸣,纷纷批评中共是把医护人员推到前线做炮灰:“就是人海战术,拿人命往上扑。”

“一直不太理解现在卫生系统的传染病应对方式。把临床医生推进自己尚且不明的传染病专业领域,没有足够的防护,没有有效的药品,也没有伤亡抚恤。就像70年前把傻乎乎的小伙子们忽悠去朝鲜半岛堵抢眼一样。前一批感染隔离死亡,后一批感染隔离死亡,循环无尽。只有虚伪的颂歌和鳄鱼的眼泪在讽刺这荒唐。”

“送物质,送医务人员,就是做样子,真想救人应该接受世界外援的帮助,而不是一味地拒绝世界的介入。”

“只提供假资讯,低估武汉多惨的医务人员,哪是自愿或被派去,根本就是被骗进去武汉的。”

“央视不要逼脸地宣传各地医护人员自愿前往武汉其实是领导指名强迫人家去,不去的开除,吊销行医执照!那些念稿子都念不清楚的卫生官员早就“亲自”躲在远处。”

“炮灰战术,以后不需要医生了,下一波是医学院学生。”

“几年前天津化学品爆炸的事不是也是这样吗,明知是送人头还要让年轻的消防员去送死,不过当年的切尔许。”

“我说在省市已经派出第三波医护人员了。全国那么多人员支援武汉,防护用品够么。你们多人去只有两种可能:1.人员消耗太快,一波波送人头;2.湖北病人非常多,远超过中共报告数字,他们现在还在撒谎。”

武汉医护人员感染肺炎病毒的情况相当严重,具体有多少医护人员被感染,外界很难得到确切数字。不过,近日网上流出疑似中共疾控中心(CDC)的统计数据显示,仅感染比较严重的十一家武汉医院就有近500名医护确诊,加上疑似病例超过千人。

武汉大学中南医院重症科医学主任彭志勇早前接受《财新网》采访时曾表示,在中南医院对口帮扶的武汉市第七医院,重症室有2/3的医护人员都感染了。

武汉某医院工作人员芹芹(化名)对新唐人透露:一线医护人员都倒下好几批了。她自己已写好遗书,以备随时可能发生的状况。

另外,从外地医疗队接管武汉医院的情况,也可见一斑。1月29日,江西援助湖北第一支医疗队正式入驻武汉市第五医院,接管该院呼吸科、重症科等病区,并建设新的传染病区。武汉第五医院被指是重灾区,有消息称,该院医护人员感染致“上班的人都没有了”。

2月7日,中南大学湘雅医院第三批援助武汉国家医疗队130人乘坐G840出征武汉,接管武汉协和医院西院区重症病房。这只医疗队由30名医生和100名护士组成。

不仅武汉,中国其他地区也出现医护人员被感染案例。2月3日下午,北京市政府召开记者会,承认北京复兴医院爆发群体感染事件,有5名医护人员和4名患者集体确诊。

稍早前,广州的中山大学附属第六医院及陆军总医院也传出有医护人员感染,该院曾在微博贴文公开否认,但随后又删除贴文。江苏南京中医院女副院长徐辉在一线抗疫15天,7日凌晨突然猝死,引起舆论关注。

由于中共隐瞒引发这场世纪大瘟疫,导致成千上万的民众遭受病痛的折磨,在死亡线上挣扎,然而中共当局仍在掩盖疫情真相,不少医护人员和患者都崩溃了,纷纷喊出:千万不要相信政府。

旅美时事评论员唐靖远分析说,中共的邪恶制度把民众置于上天无路、入地无门的绝境。它明知瘟疫蔓延,还故意隐瞒,让民众暴露在危险的环境之中。中共可以为了隐瞒疫情而杀人,那么反过来它也可以为了控制疫情、结束疫情而杀人。

唐靖远表示,中共暴政用什么招数它也封不住瘟疫的蔓延,当病毒攻进体制内,当病毒让领导先走时,当这个党的枪杆子、刀把子都瘫痪的时候,它的末日也就到了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉肺炎一线抗疫15天 南京女院长猝死
相关链接:武汉医护倒卧照片流出 网友质问:这叫没困难?
相关链接:北京10日宣布“封城” 肺炎疫情超乎想像
相关链接:李文亮之死引发网路海啸 百万网友怒吼要自由

相关文章
评论