田雲:疫情失控 北京半封城 中南海應醒悟

FacebookPrintFont Size簡體

2月10日,北京宣布對小區實施封閉式管理,加入了全國80多個城市的「封城」或半「封城」之列。據悉,北京紀委大院裡有人已染疫死亡,距中南海3公里半的復興醫院有5名醫護人員集體感染,凸顯疫情失控。

本次新冠病毒發作,來得蹊蹺。去年底疫情初現時,中共「維穩」至上,管控信息,隱瞞真相,導致情況迅速惡化,釀成國際公共衛生緊急事件。

中國損失極為慘重,估計至少10萬人以上被感染,死亡人數恐以萬計。目前,恐慌瀰漫,民怨沸騰,要求言論自由、政府道歉、政治改革和中共下台的呼聲四起。國際媒體發表了很多觀察評論,指出中共的官僚作風和反人性的體制正是禍根。

顯然,中共把國家帶入了罕見的危機,其自身也面對最嚴峻的挑戰。中共已走到末路,此際,北京當局急需反思和決斷,而不是繼續保黨。試圖維持暴政,只會把人民和自己拖向毀滅的深淵,而這已非比喻。

中南海應看清什麼?

第一,2019至2020年,中共步入更大更深的危機。從貿易戰到豬瘟,從反送中到台灣總統大選,再到武漢肺炎爆發,大事件接連不斷,連續衝擊中共。這不是外國勢力反對中國崛起,亦非時運不濟,而是中共逆普世價值而行招來的抵制。美國政要多次強調中美之間的意識形態差異,區分「中國」與「中共」,即點明了這種對抗的本質和意義。正所謂「多行不義必自斃」。

第二,中共在國內外都遭到抗拒,其中的人權因素與善惡對峙極其關鍵。2019年,中共持續侵害人權:迫害法輪功長達20年未止,基督徒和新疆民眾也飽受打壓,多位維權律師被吊銷執照、被構陷入獄,異議人士遭傳喚和抓捕,司法公正成空。

貿易戰開打,係因中共不守規則和承諾,以不道德的手法占了美國太多便宜,肥了自己,坑了別國。美國等國反制中共滲透,打擊中共代理人和間諜,係因中共輸出共產邪惡主義,輸出腐敗,將長臂伸向多國的政治、經濟和文化傳媒領域,顛覆之意路人皆知。

對於香港「反送中」,中方漠視百萬港人訴求,硬是將和平抗議誣衊為「港獨」和「暴亂」,並且授權警方濫施暴力,以白色恐怖壓制民主之聲。

中共不講道義、踐踏生命尊嚴,這種種邪惡,在處理疫情過程中暴露無遺:黨貴民輕,「棄鄂保京海」,高官不愁頂級醫療資源,普通百姓卻沒有口罩,漏夜排隊竟不能入院。社媒上說幾句真話即招來訓誡、封號,一線採訪被勒令刪稿。火葬場24小時連軸燒死屍,官方死亡數據竟只有區區幾百。暴政之下,草民命如螻蟻,這就是疫情的真相。

第三,在人權、貿易、科技競爭和對外滲透等議題上,中共一直欺騙國際社會,也曾矇混過關。但是,越來越多的國家看穿了中共的謊言和用意,開始排查中共代理人,反制中共。面對新冠病毒肺炎,許多國家毫不理會中共的反對,紛紛從武漢撤僑、停航、關閉邊境以及限制中國遊客入境,用行動否定中共。僅有的幾個國家表示和中共「站在一起」,無非是為利益所趨。

第四,武漢疫情是不折不扣的中共之禍,黨的領導給中國和世界帶來了什麼?武漢成死城,北京冷清如棄城,各省之間竟然相互扣押和搶奪醫療物資,過節成避難。多少個武漢家庭家破人亡,病毒散播到20多個國家和地區,中共欠中國人民、欠世界的,豈止是一個道歉!

第五,當前,中共下令加強監控言論,喉舌媒體渲染「中國速度」、「中國力量」,編造黨員衝上防疫前線的事蹟,令人不齒。中共是要把所有人與病毒捆綁、共同毀滅。

天意不可違

日前,大陸網民推出一首打油詩,題為「一切都是天意」:

「不讓700萬香港人戴口罩
14億人戴上了口罩

不讓14億人過聖誕節
14億人不過春節

你把武漢封了
世界把中國封了

不讓那8個人說話
全國人都在為那8個人說話」

詩意直白,發人深省。常言道:天意不可違,人意不可輕。中共蔑視傳統,殘暴蠻幹,咎由自取。

瘟疫屬災異,往往折射世間亂象。其實,能夠制約病毒的,不是某種特效藥,也不是臨時抱佛腳的祈求神靈,而是心底恆久的善念。然而,中共註定與良善為敵。所以,要想獲得生機,必須脫離邪惡,此理適用於個體和政體。北京當局明知無路可走,卻還要頑抗,要以性命為賭去撞南牆,太不明智。

中南海的政客們,如何自救?停止迫害人權,釋放所有被非法關押的正義之士,公開疫情等多方真相,關閉紅色絞肉機。拋棄中共,回頭是岸。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論