田云:疫情失控 北京半封城 中南海应醒悟

FacebookPrintFont Size繁体

2月10日,北京宣布对小区实施封闭式管理,加入了全国80多个城市的“封城”或半“封城”之列。据悉,北京纪委大院里有人已染疫死亡,距中南海3公里半的复兴医院有5名医护人员集体感染,凸显疫情失控。

本次新冠病毒发作,来得蹊跷。去年底疫情初现时,中共“维稳”至上,管控信息,隐瞒真相,导致情况迅速恶化,酿成国际公共卫生紧急事件。

中国损失极为惨重,估计至少10万人以上被感染,死亡人数恐以万计。目前,恐慌弥漫,民怨沸腾,要求言论自由、政府道歉、政治改革和中共下台的呼声四起。国际媒体发表了很多观察评论,指出中共的官僚作风和反人性的体制正是祸根。

显然,中共把国家带入了罕见的危机,其自身也面对最严峻的挑战。中共已走到末路,此际,北京当局急需反思和决断,而不是继续保党。试图维持暴政,只会把人民和自己拖向毁灭的深渊,而这已非比喻。

中南海应看清什么?

第一,2019至2020年,中共步入更大更深的危机。从贸易战到猪瘟,从反送中到台湾总统大选,再到武汉肺炎爆发,大事件接连不断,连续冲击中共。这不是外国势力反对中国崛起,亦非时运不济,而是中共逆普世价值而行招来的抵制。美国政要多次强调中美之间的意识形态差异,区分“中国”与“中共”,即点明了这种对抗的本质和意义。正所谓“多行不义必自毙”。

第二,中共在国内外都遭到抗拒,其中的人权因素与善恶对峙极其关键。2019年,中共持续侵害人权:迫害法轮功长达20年未止,基督徒和新疆民众也饱受打压,多位维权律师被吊销执照、被构陷入狱,异议人士遭传唤和抓捕,司法公正成空。

贸易战开打,系因中共不守规则和承诺,以不道德的手法占了美国太多便宜,肥了自己,坑了别国。美国等国反制中共渗透,打击中共代理人和间谍,系因中共输出共产邪恶主义,输出腐败,将长臂伸向多国的政治、经济和文化传媒领域,颠覆之意路人皆知。

对于香港“反送中”,中方漠视百万港人诉求,硬是将和平抗议诬蔑为“港独”和“暴乱”,并且授权警方滥施暴力,以白色恐怖压制民主之声。

中共不讲道义、践踏生命尊严,这种种邪恶,在处理疫情过程中暴露无遗:党贵民轻,“弃鄂保京海”,高官不愁顶级医疗资源,普通百姓却没有口罩,漏夜排队竟不能入院。社媒上说几句真话即招来训诫、封号,一线采访被勒令删稿。火葬场24小时连轴烧死尸,官方死亡数据竟只有区区几百。暴政之下,草民命如蝼蚁,这就是疫情的真相。

第三,在人权、贸易、科技竞争和对外渗透等议题上,中共一直欺骗国际社会,也曾蒙混过关。但是,越来越多的国家看穿了中共的谎言和用意,开始排查中共代理人,反制中共。面对新冠病毒肺炎,许多国家毫不理会中共的反对,纷纷从武汉撤侨、停航、关闭边境以及限制中国游客入境,用行动否定中共。仅有的几个国家表示和中共“站在一起”,无非是为利益所趋。

第四,武汉疫情是不折不扣的中共之祸,党的领导给中国和世界带来了什么?武汉成死城,北京冷清如弃城,各省之间竟然相互扣押和抢夺医疗物资,过节成避难。多少个武汉家庭家破人亡,病毒散播到20多个国家和地区,中共欠中国人民、欠世界的,岂止是一个道歉!

第五,当前,中共下令加强监控言论,喉舌媒体渲染“中国速度”、“中国力量”,编造党员冲上防疫前线的事迹,令人不齿。中共是要把所有人与病毒捆绑、共同毁灭。

天意不可违

日前,大陆网民推出一首打油诗,题为“一切都是天意”:

“不让700万香港人戴口罩
14亿人戴上了口罩

不让14亿人过圣诞节
14亿人不过春节

你把武汉封了
世界把中国封了

不让那8个人说话
全国人都在为那8个人说话”

诗意直白,发人深省。常言道:天意不可违,人意不可轻。中共蔑视传统,残暴蛮干,咎由自取。

瘟疫属灾异,往往折射世间乱象。其实,能够制约病毒的,不是某种特效药,也不是临时抱佛脚的祈求神灵,而是心底恒久的善念。然而,中共注定与良善为敌。所以,要想获得生机,必须脱离邪恶,此理适用于个体和政体。北京当局明知无路可走,却还要顽抗,要以性命为赌去撞南墙,太不明智。

中南海的政客们,如何自救?停止迫害人权,释放所有被非法关押的正义之士,公开疫情等多方真相,关闭红色绞肉机。抛弃中共,回头是岸。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论