聖地亞哥海巡隊扣查2萬磅走私可卡因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月11日訊】美國海岸警衛隊,經過3個月的行動,在東太平洋地區,繳獲近兩萬磅走私可卡因,10號交由美國緝毒署調查。

由蒙羅巡艦載送的這批價值約3.38億美元的可卡因,於週一上午在聖地亞哥海軍基地卸下。

根據美國海岸防衛隊,在2019年11月至2020年1月之間,共派遣四艘巡艦在墨西哥、中南美洲沿海地區,進行了八次針對毒品走私緝查行動,繳獲共兩萬磅重的可卡因。

美國海岸防衛隊也於週一公布了緝查行動的部分畫面,顯示船隻在海面上追逐,以及緝查人員的登船行動。

當局也指出,東太平洋地區是毒品走私集團經常出沒的地帶,藉由小船或半潛艇來走私毒品。為了成功打擊毒品販運,當局的監視小組一旦發現走私行動,就會通知附近的巡視船上前對峙攔截。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論