洛興雅難民船翻覆 孟加拉南方至少15人溺斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月11日訊】一艘載有大約130名洛興雅難民的船隻,11日在孟加拉南部翻覆,至少造成15人溺斃。截至目前,已有70人獲救,另有數十人下落不明。據悉,當時這艘拖網漁船試圖穿越孟加拉灣前往馬來西亞

孟加拉海岸警衛隊發言人哈米杜(Hamidul Islam),這艘翻覆的船隻僅13公尺長。

官員指出,4艘海軍和海岸警衛隊船艦正在聖馬丁島(St Martin)周邊海域進行搜救任務。

這艘船約有130名主要為婦女和孩童的乘客。海岸警衛隊指揮官哈山(Faisal Hasan Khan)說:「這些人受到販運分子所引誘。」

2017年逃離緬甸軍事鎮壓的70多萬名洛興雅穆斯林難民中,許多人試圖搭上前往馬來西亞的船隻,離開位於人滿為患的孟加拉科克斯巴扎爾(Cox’s Bazar)難民營。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論